Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто не платит за межевание?

25.09.2008


"Уважаемая редакция, мы с мужем пенсионеры и ветераны труда. Выписываем "Челябинский рабочий" с 1965 года. В статье от  2 ноября 2007 года "Дачная амнистия" подешевеет" говорилось о том, что с 1 марта расходы на регистрацию дачных участков и частных домов значительно снизятся. Мы проживаем в трехквартирном доме с 1986 года. Квартира приватизирована в 1993 году.

"Уважаемая редакция, мы с мужем пенсионеры и ветераны труда. Выписываем "Челябинский рабочий" с 1965 года. В статье от 2 ноября 2007 года "Дачная амнистия" подешевеет" говорилось о том, что с 1 марта расходы на регистрацию дачных участков и частных домов значительно снизятся. Мы проживаем в трехквартирном доме с 1986 года. Квартира приватизирована в 1993 году. А землю в то время мы не оформляли. Земельный участок площадью шесть соток. В этом году решили приватизировать землю. Документы у нас приняли, но сказали, что за все работы по межеванию земли и документы необходимо заплатить четыре тысячи рублей. В статье говорилось, что межевать землю не обязательно, если соседи согласны с границами земельных участков. У нас никаких споров с ними нет, согласие соседей мы оформили документально. Должны ли мы платить за межевание? Кстати, этот вопрос волнует многих наших односельчан.

РАИСА ПИЛЮГИНА, село Варна".

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя начальника отдела правовой экспертизы Управления ФРС по Челябинской области Виталия Мизернюк:

-- Право собственности на землю в изложенной вами ситуации может быть зарегистрировано в упрощенном порядке (в частности, без межевания) только в случае, если имеется документ о том, что в срок до 29.10.2001 г. соответствующий участок был предоставлен вам для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства (согласно положениям ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

При этом в отношении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в качестве надлежащего документа на землю рассматривается также выданная органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у вас права на соответствующий земельный участок.

При отсутствии землеотводных документов приобретение прав, а также их государственная регистрация осуществляются на общих основаниях.

Подготовила Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет