Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джамшуд разбушевался

25.09.2008
В Челябинске гастарбайтер-нелегал попытался расправиться со своими нанимателями

Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении нелегально проживавшего в Челябинске гастарбайтера. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области, его фигурантом стал 31-летний уроженец города Пенджикент Ленинабадской области Таджикистана Фируз Азимов. По версии следствия, он долгое время находился в мегаполисе без регистрации и не имея российского гражданства. На жизнь зарабатывал ремонтно-строительными услугами. Заказ в доме N 49 по улице Сталелитейной в Калининском районе города ничем от других не отличался.

В Челябинске гастарбайтер-нелегал попытался расправиться со своими нанимателями

Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении нелегально проживавшего в Челябинске гастарбайтера. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области, его фигурантом стал 31-летний уроженец города Пенджикент Ленинабадской области Таджикистана Фируз Азимов. По версии следствия, он долгое время находился в мегаполисе без регистрации и не имея российского гражданства. На жизнь зарабатывал ремонтно-строительными услугами. Заказ в доме N 49 по улице Сталелитейной в Калининском районе города ничем от других не отличался. По ходу ремонта мужчина сделал вывод, что хозяева живут неплохо. Поэтому в квартире обязательно должны быть наличные деньги.

В октябре прошлого года гастарбайтер решился на ограбление. Он пришел в квартиру днем. На месте оказалась только 28-летняя сожительница хозяина Белла. Азимов сдавил руками шею женщины и, пригрозив убийством, изнасиловал. Затем потребовал от своей жертвы все ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала Азимову 150 тысяч рублей сожителя. Таджика это не устроило. Он схватил топор и, угрожая женщине, стал обыскивать жилье. В одной из комнат ему удалось обнаружить еще 450 тысяч. Он также забрал цифровую камеру и сотовый телефон на сумму чуть более 11 тысяч рублей.

Мужчина понимал, что от свидетельницы все равно придется избавиться. Он перевязал руки и ноги женщины скотчем. Затем несколько раз ударил свою жертву ножом. Для верности стукнул женщину бейсбольной битой по голове. Только после этого разрезал скотч и вышел из квартиры.

Однако Белла осталась жива. Она выползла из квартиры на улицу. Мимо как раз проезжал экипаж патрульно-постовой службы. Милиционеры оказали женщине первую помощь и вызвали медиков. Благодаря своевременным квалифицированным действиям женщина выжила.

В скором времени гастарбайтера поймали. Ему предъявлено обвинение по статьям "Покушение на убийство", "Разбой", а также "Насильственные действия сексуального характера". Прокурор области утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в областной суд. Таджику грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Следствие уже направило в адрес руководства миграционной службы по области представление с требованием впредь не допускать случаев нелегального проживания иностранных граждан на территории Южного Урала.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет