Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из зеков - в "майоры"

25.09.2008
Бывший заключенный мошенническим путем вытребовал у матерей сокамерников ноутбук и деньги

35-летний Юрий родился и вырос в Челябинске. Окончил школу, работой себя никогда не утруждал. В начале 90-х попал на зону. Так и жил, периодически меняя свободу на камеру. Последний раз был осужден Металлургическим районным судом Челябинска за кражу.

Бывший заключенный мошенническим путем вытребовал у матерей сокамерников ноутбук и деньги

35-летний Юрий родился и вырос в Челябинске. Окончил школу, работой себя никогда не утруждал. В начале 90-х попал на зону. Так и жил, периодически меняя свободу на камеру. Последний раз был осужден Металлургическим районным судом Челябинска за кражу. За примерное поведение освободился на два месяца раньше положенного. Вскоре у него родился ребенок. Малыша нужно содержать. Юрий решил подзаработать по-своему. О деле зека-мошенника "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Как-то вечером Юрий вспомнил о своем бывшем сокамернике Косте (имя изменено). Мать Костяна мечтала, чтобы сына помиловали и выпустили за пределы "колючки". Вот Юра и решил сделать звоночек отчаявшейся женщине. Представившись сотрудником комиссии по помилованию Сергеевым, он заявил, что может посодействовать в освобождении ее сына. Мать сидельца всего лишь должна купить в кредит ноутбук и передать его в комиссию. Челябинка сразу согласилась. Встречу мошенник назначил у торгового комплекса "Башня" на ЧТЗ. Встретились в час дня, договорились о формальностях. Тем же вечером женщина в "Башне", в отделе "Эльдорадо", приобрела в кредит ноутбук АSUS более чем за 40 тысяч рублей, а в придачу к нему хорошую мышку за тысячу и гарантийный сертификат за пять тысяч. Все это передала махинатору. А он скрылся с похищенным.

Но ноутбука Юрию оказалось мало. Следующей жертвой стала мама Сереги, уже другого бывшего сокамерника. Эта женщина долгое время ходатайствовала об освобождении ее сына условно-досрочно. Она уже ни на что не надеялась, когда ей вдруг позвонил сотрудник областного суда майор внутренней службы Владимир Сергеев. Владимир Михайлович пообещал помочь и назначил встречу - в полдень следующего дня у здания областного суда. Мама осужденного приехала со своим вторым сыном на "девятке". Сергеев потребовал в общественный фонд ГУФСИН 30 тысяч рублей. Через день прямо у дворца Фемиды сделка состоялась. Юрий с награбленным снова скрылся.

Через некоторое время мошенника задержали. Он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, возместил ущерб пострадавшим. Смягчающим обстоятельством оказалось наличие на иждивении у подсудимого малолетнего ребенка. Однако, учитывая рецидив преступлений и непогашенную судимость, суд вынес вердикт. Юрий получил два года и семь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет