Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автомобильный лохотрон

25.09.2008
Сотни россиян поверили мошенникам, которые "проводили розыгрыш" автомашин от имени ОАО "АвтоВАЗ"

В понедельник вечером жительница поселка Локомотивный Татьяна Гомова получила необычное SMS: "Поздравляем! Вы выиграли автомобиль ВАЗ-2110. По всем вопросам обращаться по телефону:" Далее приводился номер сотового, по которому следовало позвонить потенциальным обладателям автомобиля. Не веря собственному счастью, Татьяна набрала нужную комбинацию цифр. На звонок ответил мужчина, представившийся сотрудником фирмы "АвтоВАЗ".

--  Скажите, а действительно я выиграла машину? - поинтересовалась Татьяна.

Сотни россиян поверили мошенникам, которые "проводили розыгрыш" автомашин от имени ОАО "АвтоВАЗ"

В понедельник вечером жительница поселка Локомотивный Татьяна Гомова получила необычное SMS: "Поздравляем! Вы выиграли автомобиль ВАЗ-2110. По всем вопросам обращаться по телефону:" Далее приводился номер сотового, по которому следовало позвонить потенциальным обладателям автомобиля. Не веря собственному счастью, Татьяна набрала нужную комбинацию цифр. На звонок ответил мужчина, представившийся сотрудником фирмы "АвтоВАЗ".

-- Скажите, а действительно я выиграла машину? - поинтересовалась Татьяна.

-- Вы получили SMS на этот номер?

-- Да.

-- Минуточку, мы проверим, - последовала недолгая пауза, по истечении которой мужчина подтвердил радостную весть. - Да, все верно, повезло именно вам.

Татьяне сообщили, что акция приурочена к празднованию 45-летия компании ОАО "АвтоВАЗ". Женщина оказалась в числе десяти везунчиков из всех регионов России, которые были выбраны автоматом для получения дорогих подарков.

-- Вы можете выбрать машину либо деньги в размере 285 тысяч рублей, - сообщил Татьяне вежливый мужчина.

Женщина решила, что возьмет деньги, поскольку названной суммы должно хватить на то, чтобы завершить затянувшийся ремонт, съездить в круиз и прикупить барахла по мелочи.

Сотрудник "АвтоВАЗа" пояснил, что любой выигрыш подразумевает выплату налогов, но вместо необходимых 13 процентов счастливице требуется заплатить всего три, потому что остальную сумму любезно выплатит фирма.

-- Вы платежеспособны? - поинтересовался мужчина.

-- Конечно! - поспешила заверить "счастливица".

Все, что было нужно сделать Татьяне, это перечислить 8550 рублей на расчетный счет Ирины Александровны Макарошкиной, банковские реквизиты которой были продиктованы. По словам телефонного собеседника, после того как указанная сумма окажется на счету Ирины Александровны, финансового деятеля фирмы, Татьяна получит SMS-сообщение с семизначным кодом, по которому произойдет выплата выигрыша.

В Татьяне спорили прагматик и авантюрист. Очень хотелось поверить в сказку, тем более что по голосу сотрудник фирмы никак не походил на проходимца и отвечал на все вопросы четко и уверенно. С другой стороны, слишком неправдоподобно выглядела в глазах самой Татьяны эта история. Странным казался даже тот факт, что сотрудники солидной компании не дали городской номер "АвтоВАЗа".

-- Поскольку наша фирма очень мобильная, мы пользуемся исключительно сотовыми аппаратами, - сообщил мужчина.

Недоверчивая Татьяна отыскала на сайте "АвтоВАЗа" телефон "горячей линии" фирмы. Дежурный оператор Виктория не дала женщине договорить:

-- Наш завод никаких акций не проводит, тем более автомобилей никому не дарит. К нам сегодня уже человек 100 позвонили, все про выигрыш интересовались.

Как сообщила оператор, в основном звонки поступали из Челябинской области и Пермского края.

Вместо того чтобы обратиться в сберкассу для перечисления денег на счет Ирины Макарошкиной, Татьяна Гомова поспешила в местный отдел внутренних дел. Сейчас ведется расследование.

Евгения КОРОБКОВА, Татьяна ПЕТРОВА

Пояснение налоговой службы

В соответствии с Налоговым кодексом, если акция проводилась в рекламных целях, ставка налога составляет не 13, а 35 процентов от общей стоимости выигрыша. Если предприятие-организатор выдает товар, оно не может удержать налог. Рано или поздно счастливцу придет уведомление из налоговой об уплате необходимой суммы. Если товар заменен на денежную выплату, ставка налога не меняется. Декларацию человек подает в налоговую по месту прописки, причем деньги перечисляются в бюджет, а не конкретному лицу.

Сергей Калинин, прокурор города Карталы:

-- Случившееся противоправное действие можно квалифицировать по-разному, существует достаточно большой спектр обстоятельств, влияющих на меру наказания. Максимальное наказание - 10 лет лишения свободы.

К сожалению, люди, пострадавшие от деяний мошенников, редко обращаются в правоохранительные органы. Сейчас ни одного дела по факту мошенничества в городе Карталы и Карталинском районе не возбуждено.

Марина Бойченко, контролер Карталинского отделения Сбербанка:

-- Перечислить сумму, зная только фамилию, имя, отчество и паспортные данные человека, возможно. Для этого существует "Блиц-перевод". Лицо, которому его отправили, получает деньги в течение часа. К сожалению, поймать мошенника "с поличным" вряд ли удастся: взять перевод можно в любом отделении Сбербанка, поэтому отследить, в каком городе человек будет получать деньги, невозможно.

Комментарии
Комментариев пока нет