Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фронтовичка на подселении

16.09.2008
Ветеран войны Манфуся Маликова дожила до 95-летия,  но так и не дождалась отдельной квартиры

Троицкую долгожительницу Манфусю Маликову поздравили с 95-летием председатель клуба "Фронтовые подруги" Нина Крутова и ветеран войны Нина Родина.

--  Мы желаем вам бодрости духа, здоровья, хорошего настроения, добра, веры в свои силы и еще долгих-долгих лет жизни! - пожелали они юбилярше.

Несмотря на преклонный возраст, Манфуся Мужагитдиновна полна оптимизма, умудряется и в магазин за продуктами бегать, и содержать в порядке свою комнату. Говорит, что живется ей сейчас хорошо. На днях вместе с пенсией получила от губернатора области Петра Сумина открытку с поздравлениями к Дню пожилых людей и единовременную выплату - 500 рублей.

Ветеран войны Манфуся Маликова дожила до 95-летия, но так и не дождалась отдельной квартиры

Троицкую долгожительницу Манфусю Маликову поздравили с 95-летием председатель клуба "Фронтовые подруги" Нина Крутова и ветеран войны Нина Родина.

-- Мы желаем вам бодрости духа, здоровья, хорошего настроения, добра, веры в свои силы и еще долгих-долгих лет жизни! - пожелали они юбилярше.

Несмотря на преклонный возраст, Манфуся Мужагитдиновна полна оптимизма, умудряется и в магазин за продуктами бегать, и содержать в порядке свою комнату. Говорит, что живется ей сейчас хорошо. На днях вместе с пенсией получила от губернатора области Петра Сумина открытку с поздравлениями к Дню пожилых людей и единовременную выплату - 500 рублей. Не забывают ее и родственники. Племянницы приготовили ей праздничный обед с любимым блюдом именинницы - мантами. Секретов долголетия у нее нет. Просто Манфуся всегда старалась жить по совести, ни на кого не тая злобы и обиды. От нее так и веет добром, любовью. А еще она трудолюбива, к тому же закоренелая оптимистка и жизнелюбка. Пожалуй, в этом и кроется секрет ее долголетия. Уважают и ценят ее за добрые дела, мудрые советы.

Поздравил долгожительницу и Михаил Свердлов - почетный гражданин города Троицка, ветеран войны, участник Сталинградской битвы.

-- Мало осталось женщин-фронтовичек в нашем городе, чуть больше шестидесяти, - говорит он. - Одна из них - Манфуся Маликова. Ее призвали на фронт в мае 1942 года. Дорогами войны она прошла до победного мая. Телеграфистка 130-го отдельного полка участвовала в сражении на Курской дуге. За образцовое выполнение боевых заданий награждена двумя орденами Великой Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды и медалью "За боевые заслуги". И в мирное время она работала телеграфисткой в воинской части.

Конечно, приятно, когда тебя не забывают друзья, родные и близкие. Но обидно, что за всю жизнь фронтовичка так и не получила отдельную квартиру. Сегодня она живет со своей родственницей в комнате на подселении.

Полина Маринина

Комментарии
Комментариев пока нет