Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воплощенная мечта

16.09.2008
Случайные прохожие всегда невольно замедляют шаг перед усадьбой Москальковых

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш



На фоне покосившихся палисадников переулка Свободы, заросших бурьяном и крапивой, привольно раскинулся настоящий цветущий оазис. В обрамлении пышной растительности таинственно мерцает небольшой пруд. Водную гладь, украшенную нежными цветами лотоса, бороздит утиная семейка с детками-пуховичками, а за высоким кустом ирисов притаилась длинноногая цапля. И только при ближайшем рассмотрении замечаешь, что и лотосы, и утки, и цапля - всего лишь элементы декора этого удивительно живописного уголка. Здесь повсюду красуются самые разнообразные цветы: царственные розы и лилии, скромные анютины глазки, пышные пионы, кружевной дельфиниум, синяя стена цветущего клематиса и еще множество красивых, но невиданных ранее растений.

Случайные прохожие всегда невольно замедляют шаг перед усадьбой Москальковых

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

На фоне покосившихся палисадников переулка Свободы, заросших бурьяном и крапивой, привольно раскинулся настоящий цветущий оазис. В обрамлении пышной растительности таинственно мерцает небольшой пруд. Водную гладь, украшенную нежными цветами лотоса, бороздит утиная семейка с детками-пуховичками, а за высоким кустом ирисов притаилась длинноногая цапля. И только при ближайшем рассмотрении замечаешь, что и лотосы, и утки, и цапля - всего лишь элементы декора этого удивительно живописного уголка. Здесь повсюду красуются самые разнообразные цветы: царственные розы и лилии, скромные анютины глазки, пышные пионы, кружевной дельфиниум, синяя стена цветущего клематиса и еще множество красивых, но невиданных ранее растений. Видно, что хозяева участка любят цветы и умеют прекрасно за ними ухаживать.

Галина и Николай Москальковы считают себя коренными жителями Карабаша, хотя родились и выросли в Курганской области. Вначале по распределению в военный городок под Карабашом приехал работать молодой строитель Николай Москальков. Затем к мужу перебралась и Галина. Правда, свою учительскую профессию ей пришлось поменять на службу в органах госбезопасности, но об этом Галина Николаевна не жалеет. Говорит, что 25-летняя служба в "органах" дала ей большой жизненный опыт и уверенность в своих силах.

После выхода на пенсию супруги решили обосноваться в Карабаше всерьез и надолго, хотя в Челябинске у них имеется благоустроенная квартира. Такой, прямо скажем, необычный выбор Москальковы объясняют любовью к здешней природе. И действительно, места здесь просто замечательные - горы, леса, горные речки и чистые озера, изобилие лесных ягод и грибов. Если учесть, что их дом, хозяйственные постройки и приусадебный участок максимально благоустроены и ухожены, то и в самом деле такая жизнь - мечта многих пенсионеров.

Галина и Николай воплотили ее своим трудом, любовью к земле и желанием сделать окружающий мир чуточку красивее. Соседи трудолюбивой четы восхищаются не столько парадным цветником с мини-водоемом, сколько урожайным огородом и богатым плодоносящим садом. Все распланировано, удобно, ухожено - ни единой сорной травинки! На аккуратных грядах краснеют помидоры, выглядывают из-под листьев бугорчатые огурцы, нежатся на солнышке тыквы и кудрявится пряная зелень.

Но и среди овощей находится местечко для ярких цветов. За хороший уход огородные культуры ежегодно одаривают своих хозяев богатым урожаем, излишки которого реализуются на городском рынке. Вся овощная продукция расходится среди карабашских хозяек "влет". А среди садоводов и огородников большим спросом пользуются саженцы, цветочная и овощная рассада с приусадебного участка Москальковых.

Галина Николаевна рассказала, что поддерживать в идеальном состоянии большой земельный участок ей помогают советы дочери - ландшафтного дизайнера. А самое главное - любовь к природе, к земле, ко всему, что на ней произрастает. Тогда даже тяжелая работа приносит настоящее удовольствие. Николай Анатольевич во всем поддерживает свою "вторую половину" и как профессиональный строитель обустраивает усадьбу по всем правилам. В семье Москальковых всегда царят взаимопонимание и забота друг о друге. Супруги знакомы еще со школьной скамьи, любовь и преданность они пронесли через всю жизнь. Своим счастьем и оптимистичным отношением к жизни Галина и Николай щедро делятся с окружающими:

-- Так хочется видеть город, ставший нам второй родиной, красивым, благоустроенным, утопающим в цветах!

Комментарии
Комментариев пока нет