Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Робкий не значит "серая мышь"

06.09.2008
Самооценку ребенка нужно все время "подкармливать"

"Наша Иринка недавно пошла в первый класс. Но встреча со школой разочаровала. Другие дети такие яркие: читают стихи, поют песенки. И на вопросы учительницы отвечают бойко, смело. Наша же Иринка вела себя, как серая мышь.

Самооценку ребенка нужно все время "подкармливать"

"Наша Иринка недавно пошла в первый класс. Но встреча со школой разочаровала. Другие дети такие яркие: читают стихи, поют песенки. И на вопросы учительницы отвечают бойко, смело. Наша же Иринка вела себя, как серая мышь. Все время пряталась за спины своих одноклассников. А ведь тоже знает немало. Ходила в садик. И к школе мы ее подготовили. Как же она будет учиться с такой робостью? Неужели мы привели в школу будущую троечницу?

Людмила Ивановна, мама первоклассницы"

Кризис первоклассника, по мнению специалистов, переживают, в общем-то, все малыши, но проявляется он по-разному. "Звезда" детского сада может неожиданно превратиться в тихоню, а ребенок, которого раньше было не видно, не слышно, вдруг расцветает. Может быть, Иринка по темпераменту - ребенок робкий. Но кто сказал, что это плохо? Она такая, какая есть. И это не хорошо и не плохо. Мы ведь не упрекаем незабудку за то, что она не похожа на розу. А любуемся каждым цветком посвоему. Почему же родители Иринки переживают из-за того, что она на кого-то там не походит? Потому что думают, что только уверенные в себе дети могут быть успешными в учебе и жизни. А ведь это всего лишь наше представление, которое может быть ложным. Психолог-практик Виктор Сидорчук, например, считает, что тихони более старательные в учебе, чем другие дети. И учиться они могут не только хорошо, но и просто блестяще. Вспомните своих самых гениальных одноклассников. Они ведь совсем не походили на тех, кто выскакивает первым. Конечно, излишняя неуверенность мешает ребенку, но преодолеть ее поможет ваш родительский оптимизм. Верьте, что у вашего малыша все получится, и говорите ему об этом почаще. Пока у ребенка нет своей самооценки, ее нужно все время "подкармливать" похвалами и одобрением.

Школьный психолог Лидия Федоренко из Трехгорного предлагает вообще забыть на время о воспитательных мерах, когда ребенок пошел в первый класс. Закрывать глаза на его мелкие проступки, побольше разговаривать о школе, что там интересного (но не об учебе). И баловать его своим вниманием- книжкой на ночь, маминым массажем про рельсы и шпалы, совместными прогулками в парке.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет