Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

06.09.2008


Завалили работой

Режиссер Гильермо дель Торо обеспечен работой до 2017 года. Об этом сообщает Variety. В августе Дель Торо начал работу над дилогией "Хоббит" по роману Дж. Р. Р.

Завалили работой

Режиссер Гильермо дель Торо обеспечен работой до 2017 года. Об этом сообщает Variety. В августе Дель Торо начал работу над дилогией "Хоббит" по роману Дж. Р. Р. Толкиена для New Line и MGM. Им он будет заниматься в ближайшие пять лет. Для этого он даже переехал в Новую Зеландию. Потом придет черед Universal. Для этой студии режиссер должен снять римейк "Франкенштейна" и картину "Доктор Джекил и мистер Хайд", а также еще два фильма. Ранее Дель Торо снял "Лабиринт Фавна", а также две части "Хеллбоя".

Помеха для сна

Шведские и американские ученые обнаружили, что излучение мобильных телефонов за-трудняет засыпание и изменяет структуру сна. Исследователи из Университета Уэйна в Мичигане и двух шведских университетов провели эксперимент на 70 добровольцах в возрасте от 18 до 45 лет. Половину участников подвергали действию излучения, аналогичного испускаемому мобильными телефонами, другая половина такого воздействия не испытывала. Оказалось, что под действием излучения стадия глубокого сна наступала медленнее и длилась меньше, чем в контрольной группе, участники которой спали нормально. По мнению руководителя работы шведского ученого Бенгта Арнетца, излучение мобильного телефона активирует стрессорную систему мозга, затрудняя расслабление и засыпание. Определенное значение может иметь также дополнительная стимуляция мыслительных функций при разговоре по телефону перед сном.

Хрюшки с тату

Вим Дельвой, бельгийский художник-концептуалист, привез на шанхайскую выставку-ярмарку современного искусства восемь живых татуированных свиней. Ранее эти ходячие произведения искусства уже побывали на выставке в Пекине. На спинах двух животных нанесены логотипы Louis Vuitton, дорогой француз-ской марки кожаных аксессуаров. Когда свиньи умрут, их шкуры выставят на аукцион и продадут задорого, как считают в галерее Xin Beijing Art Gallery, представляющей татуировщика Дельвоя на выставках в Китае. Вим Дельвой второй раз за последние дни мелькает в новостях: еще один "живой экспонат", некий швейцарец с татуировкой бельгийского художника на спине продал немецкой галерее это произведение искусства за 150 тысяч евро (219 тысяч долларов США).

Комментарии
Комментариев пока нет