Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Драка в колонии

06.09.2008
К 21 году заключения экс-депутата ЗСО Александра Морозова прибавили еще два за избиение другого осужденного

Уроженец Златоуста 39-летний Александр Морозов в 90-е годы наделал много шума: был одновременно депутатом ЗСО и бандитом. Арестовали его в мае 1997 года. В 1998 году областной суд приговорил бывшего народного избранника к двум с половиной годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 часть первая УК РФ). В 2001 году за организацию банды и убийства срок увеличился до 18 лет. Наконец, в 2005 году за мошенничество, совершенное организованной группой с использованием своего служебного положения, в крупном размере к прежнему сроку добавили еще три года.

К 21 году заключения экс-депутата ЗСО Александра Морозова прибавили еще два за избиение другого осужденного

Уроженец Златоуста 39-летний Александр Морозов в 90-е годы наделал много шума: был одновременно депутатом ЗСО и бандитом. Арестовали его в мае 1997 года. В 1998 году областной суд приговорил бывшего народного избранника к двум с половиной годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 часть первая УК РФ). В 2001 году за организацию банды и убийства срок увеличился до 18 лет. Наконец, в 2005 году за мошенничество, совершенное организованной группой с использованием своего служебного положения, в крупном размере к прежнему сроку добавили еще три года. А. Морозов должен был провести за решеткой 21 год. Но этого ему показалось мало.

В исправительной колонии N 2, где последние 11 лет "проживает" экс-депутат, он остается одиозной личностью. В помещении жилой секции отряда N 12 заключенный прошел на территорию спального места в обуви. Старший дневальный отряда сделал Морозову устное замечание. Тот выругался в адрес сокамерника и несколько раз его ударил. Драку остановили другие заключенные.

В суде Морозов виновным себя не признал. Сказал, что его просто оговаривают. По мнению осужденного, дневальный первым начал наносить удары, а он только защищался. Пострадавший подтвердил, что Морозов выкрикивал угрозы, говорил, что достанет, поскольку ненавидит осужденных, оказывающих содействие сотрудникам колонии.

Как сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда, при назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства учтен рецидив преступлений. Вообще Морозов как осужденный характеризуется отрицательно. Отказывается работать, постоянно нарушает режим содержания. В результате экс-депутат признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения (статья 321 часть 1 УК РФ). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. В итоге Александр Морозов проведет за колючей проволокой еще 11 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в областном суде.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет