Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

18.09.2008
Самые заметные судебные решения  минувшей недели

Мировой судья судебного участка N 5 Курчатовского района Челябинска рассмотрел административный материал в отношении жителя города Евгения Е. 1972 года рождения. За проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ней запрещено федеральным законом, Е. назначен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Установлено, что Евгений Е.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья судебного участка N 5 Курчатовского района Челябинска рассмотрел административный материал в отношении жителя города Евгения Е. 1972 года рождения. За проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ней запрещено федеральным законом, Е. назначен административный штраф в размере одной тысячи рублей.

Установлено, что Евгений Е. привлек к проведению предвыборной агитации несовершеннолетнего Н. 1992 года рождения (юноша раздавал листовки), чем нарушил законодательство РФ о выборах, запрещающее привлекать к предвыборной агитации лиц, которые на день голосования не достигли 18 лет. В материалах дела имелось объяснение несовершеннолетнего, а также удостоверение агитатора, выданное Н.

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Светланы Г. к одному из ООО города о компенсации морального вреда.

Истица живет на проспекте Ленина в квартире над кафе. Шумные свадьбы и торжества, которые проводятся в нем, нарушают ее право на покой. В результате ухудшается здоровье Светланы Г. и дочери. Истица просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 1000000 рублей. Она неоднократно обращалась в правоохранительные и контролирующие органы с жалобами на нарушение покоя, с требованием возбудить уголовное дело. Ей было отказано. Но руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области дважды предписывал директору ООО не допускать ухудшения условий проживания людей при проведении мероприятий с музыкальным сопровождением. В августе 2007 года в помещении кафе были проведены работы по шумоизоляции, однако музыка и гвалт все равно слышны в квартире истицы.

Представитель ответчика пояснила, что уровень шума в квартире соответствовал требованиям санитарных норм и правил на момент проведения измерений. Но суд посчитал, что это не означает, что и в предыдущий период он не превышал норму.

Установлено, что из-за недостаточной шумоизоляции кафе во время проведения праздников и мероприятий нарушается право истицы на покой. Вместе с тем она не доказала, что степень ее физических и нравственных страданий соответствует столь большой сумме, которую просила взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда. Установлено, что истица страдает общими заболеваниями, но доказательств причинно-следственной связи между ее заболеваниями и нарушением уровня шума в квартире суду не предоставлено.

Решением суда с ответчика в пользу истицы должно быть взыскано 15 000 рублей в счет компенсации морального вреда. Доводы Светланы Г. о том, что причинен вред также здоровью ее дочери, суд счел не имеющими отношения к делу, поскольку совершеннолетняя дееспособная дочь вправе самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав и интересов.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет