Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подмены не будет

18.09.2008
Министерство культуры области вмешалось в конфликт,  возникший в Челябинском оперном театре

Новость об отъезде питерского режиссера Алексея Степанюка в период выпуска премьерного спектакля "Демон" ("Челябинский рабочий" рассказал об этом вчера) никого не оставила равнодушным. Напомним историю конфликта. Против воли режиссера в состав постановочной группы был включен недавно назначенный главный балетмейстер театра Константин Уральский. С  г-ном Уральским совместной работы не получилось. Алексей Степанюк обратился к худруку Денису Северинову с просьбой разрешить конфликт, на что получил ответ: "Убирайтесь вон, и немедленно!"

Степанюк уехал в Санкт-Петербург.

Министерство культуры области вмешалось в конфликт, возникший в Челябинском оперном театре

Новость об отъезде питерского режиссера Алексея Степанюка в период выпуска премьерного спектакля "Демон" ("Челябинский рабочий" рассказал об этом вчера) никого не оставила равнодушным. Напомним историю конфликта. Против воли режиссера в состав постановочной группы был включен недавно назначенный главный балетмейстер театра Константин Уральский. С г-ном Уральским совместной работы не получилось. Алексей Степанюк обратился к худруку Денису Северинову с просьбой разрешить конфликт, на что получил ответ: "Убирайтесь вон, и немедленно!"

Степанюк уехал в Санкт-Петербург. В оперном театре стали решать, что делать со сложившейся ситуацией. Была идея показать недоделанную оперу "в концертном исполнении". В ситуацию вмешался министр культуры Владимир Макаров.

-- Концертного исполнения не будет, - заявил он вчера журналистам на специально собранной пресс-конференции. - "Демона" заменят другим спектаклем из репертуара театра.

Чтобы уладить ситуацию, Алексею Степанюку позвонил первый заместитель губернатора Андрей Косилов. Договорились о том, что режиссер найдет в своем графике время, когда сможет вернуться к постановке "Демона". Если все сложится хорошо, возможно, мы увидим премьеру в ноябре или декабре. Требование Степанюка о том, чтобы с ним работал балетмейстер из Санкт-Петербурга, будет удовлетворено.

Сейчас особенно остро встал вопрос о художественном руководителе в театре оперы и балета. Владимир Макаров признал, что нынешний худрук не проявил должной гибкости и чуткости по отношению к творческому человеку.

-- Когда идет работа над спектаклем, задача руководства театра заключается в том, чтобы выполнить все требования творца, - заметил Владимир Макаров. - Невыдержанность Дениса Северинова отчасти привела к тому, что выпуск премьеры сорван.

Любопытно, что в истории российского театра оперу Рубинштейна "Демон" все время сопровождают неприятные и почти мистические события. Две постановки в Москве, предшествовавшие челябинской премьере, провалились. В нашем театре все до недавнего времени были настроены оптимистично, но, увы:

Где эта улица, где этот дом?

Ровно год назад в оперном театре был скандал, связанный с массовым отъездом артистов балета. В противовес этому негативу через все СМИ было объявлено о строительстве дома для актеров в центре города. Прошел год. Журналисты поинтересовались, что же с тем домом. А строить его еще и не начали. Только-только выделен участок на северо-западе и пройдена стадия бюрократических согласований.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет