Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выше денег и власти, сильнее непогоды

18.09.2008
Из Катав-Ивановска мощи апостола Андрея Первозванного перевезли в Сатку

В Казанско-Предтеченский храм Катав-Ивановска поклониться святыне приезжали верующие из разных уголков муниципального рай-она, а также гости из других мест. Среди них был и известный саткинец. Когда закончился молебен, генерального директора Саткинского ДРСУ Виктора Савина пригласили к алтарю. Видному меценату и храмостроителю от имени митрополита Иова вручили благодарственную грамоту. Настоятель отец Александр поблагодарил благотворителя за участие в ремонте храма.

Из Катав-Ивановска мощи апостола Андрея Первозванного перевезли в Сатку

В Казанско-Предтеченский храм Катав-Ивановска поклониться святыне приезжали верующие из разных уголков муниципального рай-она, а также гости из других мест. Среди них был и известный саткинец. Когда закончился молебен, генерального директора Саткинского ДРСУ Виктора Савина пригласили к алтарю. Видному меценату и храмостроителю от имени митрополита Иова вручили благодарственную грамоту. Настоятель отец Александр поблагодарил благотворителя за участие в ремонте храма. Виктор Константинович был непривычно молчалив и сосредоточен. Жестко дал понять, что приехал сюда молиться, а не давать интервью.

Прикосновение к святыне меняет душевный настрой людей, в жизни которых велика доля прагматизма. В этом отношении примечателен Свято-Никольский храм Сатки, куда во вторник доставили святые мощи. Здесь среди прихожан немало деловых людей, руководителей разного уровня, служащих. Эту особенность саткинского храма будто предопределило то обстоятельство, что основными жертвователями на его строительство были Сергей Коростелев, президент комбината "Магнезит", и Виктор Савин. Крупные бизнесмены заезжают сюда довольно часто, чем поддерживают в своем окружении интерес и уважение к православной вере.

-- Нередко в храме можно увидеть также руководителей района и города, - сказал настоятель отец Евгений. - Они интересуются нуждами прихода. Общероссийское сотрудничество властей и церкви заметно проявляется и в Сатке. Оно во многом способствовало тому, что состоятельные люди не забывают о Боге, помогают нашей общине.

Ковчег со святыми мощами у церковной ограды встречали более сотни саткинцев с иконами и хоругвями. С ним прошли крестным ходом вокруг храма. Затем началось всенощное бдение. Среди тех, кто одним из первых приложился к ларцу, увидел немало известных в городе людей. В том числе супругов Чирковых - главного врача строящегося оздоровительного центра Олега Александровича и руководителя пресс-службы комбината "Магнезит" Марину Борисовну.

-- Меня воодушевил наплыв народа к храму, - заметил после богослужения Олег Чирков. - Мы пришли за 40 минут до прибытия ковчега. Ожидание было настолько сильным, что люди не реагировали на холодный ветер, дождь со снегом. Стужа и слякоть не замечались: грела вера в целительные свойства мощей. Для меня, доктора по профессии, такое восприятие ново и неожиданно.

Вчера праздничную литургию в Свято-Никольском храме провел приехавший в Сатку владыка Иов. А саткинцы и жители района все шли и шли к святыне, которая звала и оправдывала ожидания.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет