Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дробью в грудь одноклассника

18.09.2008
Выстрелом в упор 16-летний школьник из Верхнего Уфалея убил сверстника

Трагедия произошла в прошлую пятницу в начале восьмого утра. Двое ребят из средней школы N 5 выясняли отношения. Днем раньше они поссорились. Один из них пригрозил своему однокласснику убийством. И на следующий день осуществил свою угрозу, после чего пустился в бега.

Выстрелом в упор 16-летний школьник из Верхнего Уфалея убил сверстника

Трагедия произошла в прошлую пятницу в начале восьмого утра. Двое ребят из средней школы N 5 выясняли отношения. Днем раньше они поссорились. Один из них пригрозил своему однокласснику убийством. И на следующий день осуществил свою угрозу, после чего пустился в бега. Его разыскивали несколько дней. А 16 сентября в 18 часов подозреваемый сам явился в милицию. Он рассказал о том, что привело к трагедии.

Сергей Захаров и Иван Городилов поссорились на уроке мировой художественной культуры. Сергей пастой из ручки измазал своего соседа. На следующий день в начале восьмого утра Ваня постучался в квартиру к Сереже. Парни ушли на пустырь. Ваня протянул банку с остатками краски и, направив обрез (ружье он украл раньше и спилил ствол), сказал: "Обливай себя или выстрелю" Получив отказ, хладно-кровно нажал сразу на оба спусковых крючка. Дробь "пятерка", которой был заряжен обрез, дуплетом ударила в грудь Сергея. Он побежал к дому, но через 100 метров упал. А спустя несколько минут умер.

Корреспондент "Челябинского рабочего" позвонил в школу. Выяснилось, что погибший - из благополучной семьи, характеризуется положительно. Родители второго развелись. Год он не учился. Возможно, трагедии удалось бы избежать, обратись подростки к педагогу-психологу. Но такого специалиста в школе нет: ставка была сокращена.

Как сказала нашему корреспонденту управляющая городским образованием Екатерина Блинова, в прошлом году Иван убегал из дому. Неясно, где находился, с кем общался и с каким нравственным грузом вернулся. В новом учебном году проучился всего восемь дней.

-- Школе не следует гоняться за каждым таким учеником, стараясь вернуть их в школу, - высказала свое мнение Екатерина Иосифовна. - Лучше подумать о безопасности тех, кто постоянно в поле зрения. В любом случае, надо было взять "бегуна" под контроль.

-- Сейчас Иван содержится под стражей, - сообщил "Челябинскому рабочему" руководитель следственного отдела по Верхнему Уфалею Павел Китаев. - У него статус подозреваемого. По факту убийства Сергея Захарова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105. Срок - от 6 до 15 лет лишения свободы. Но так как подозреваемый не достиг совершеннолетия, наказание может быть смягчено.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет