Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

18.09.2008


Для вождения скутера потребуются права

Водительские удостоверения для мопедов и скутеров могут быть введены в России уже в 2009 году. Такое предположение сделал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, передает РИА "Новости". По словам чиновника, соответствующий проект постановления о внесении изменений в Закон "О безопасности дорожного движения" находится на согласовании в Министерстве образования РФ. Сейчас эксперты этого ведомства обсуждают документы и программы обучения водителей данных видов транспортных средств. Напомним, что законопроект был разработан депутатами Краснодарского законодательного Собрания и внесен на рассмотрение в Госдуму в мае 2008 года.

Для вождения скутера потребуются права

Водительские удостоверения для мопедов и скутеров могут быть введены в России уже в 2009 году. Такое предположение сделал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, передает РИА "Новости". По словам чиновника, соответствующий проект постановления о внесении изменений в Закон "О безопасности дорожного движения" находится на согласовании в Министерстве образования РФ. Сейчас эксперты этого ведомства обсуждают документы и программы обучения водителей данных видов транспортных средств. Напомним, что законопроект был разработан депутатами Краснодарского законодательного Собрания и внесен на рассмотрение в Госдуму в мае 2008 года. Согласно этому документу, мопедами и скутерами смогут управлять только лица, достигшие 16-летнего возраста, прошедшие специальную подготовку и получившие соответствующее водительское удостоверение. В пояснительной записке было сказано, что необходимость получения прав на управление данными транспортными средствами обусловлена возросшим количеством дорожно-транспортных происшествий с их участием. Этот законопроект уже одобрен Советом Федерации. В настоящее время, в соответствии с правилами дорожного движения, мопеды и скутеры не подлежат регистрации в органах ГИБДД, а для управления ими не требуется водительского удостоверения.

"Шнур" сыграет авторитета

Известный музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сыграет роль криминального авторитета Романа Лазаревского по кличке Лазарь в новой картине Романа Качанова-младшего "Псевдоним для героя", съемки которой проходят в Санкт-Петербурге. "Шнуров олицетворяет рок-н-ролльное, хулиганское отношение к якобы серьезным ситуациям, которые возникают в фильме. Эта линия будет идти лейтмотивом всей картины, - сказал Качанов. - Кроме того, Сергей Шнуров интересен как хороший актер и незаурядная личность, он сможет привнести в картину определенную содержательность". В фильмографии Шнурова - семь картин, а в девяти фильмах он выступал как композитор. Создатели ленты не исключают, что и в "Псевдониме для героя" также прозвучит музыка Сергея Шнурова. Сам Сергей Шнуров не хочет загадывать, во что выльется его участие в фильме, и от комментариев до начала съемок воздерживается. Тем не менее создатели картины, которая выйдет на экраны весной 2009 года, уверены в успешном сотрудничестве с актером и музыкантом. В фильме Романа Качанова-младшего также снимаются Гоша Куценко, Сергей Перегудов, Ольга Арнтгольц, Алика Смехова, Константин Мурзенко, Анна Самохина, Рената Литвинова, Алексей Панин, Андрей Федорцов, Артемий Троицкий, Иван Краско, Александр Семчев, Борис Смолкин, Андрей Васильев и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет