Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уж лучше молчать, чем говорить

02.09.2008
В скандальное ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" заманивают обманом

Виктор МАРКОВ

Кыштым

В июле в окрестностях Кыштыма 32-летняя свердловчанка родила нежеланного сына на берегу озера и закопала его в лесу. Наша газета поведала об этом 26 июля в публикации "Родила и закопала". Рассказали трагическую историю и многие другие СМИ. Но только Первый канал умудрился сделать из нее балаганное шоу.

Ночные посулы

В передаче "Пусть говорят" Андрея Малахова участвовала начальник отдела опеки и попечительства Кыштымского управления соцзащиты Наталья Королева.

В скандальное ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" заманивают обманом

Виктор МАРКОВ

Кыштым

В июле в окрестностях Кыштыма 32-летняя свердловчанка родила нежеланного сына на берегу озера и закопала его в лесу. Наша газета поведала об этом 26 июля в публикации "Родила и закопала". Рассказали трагическую историю и многие другие СМИ. Но только Первый канал умудрился сделать из нее балаганное шоу.

Ночные посулы

В передаче "Пусть говорят" Андрея Малахова участвовала начальник отдела опеки и попечительства Кыштымского управления соцзащиты Наталья Королева.

-- Мы как раз занимались регистрацией чудом выжившего ребенка, устраивали малыша в госучреждение как оставшегося без попечения родителей, наводили справки обо всех его родственниках, - рассказывает Наталья Евгеньевна. - Собрали документы и направили исковое заявление в суд о лишении матери родительских прав. Информация такого рода конфиденциальна, все документы хранятся в специальных конвертах, а уж о том, чтобы предавать огласке какие-то детали, не может быть и речи.

Телефонный звонок от редактора студии спецпроектов Первого канала Екатерины Тимаревой раздался в пятницу 22 августа. Королеву пригласили для участия в программе по проблемам материнства. Объяснили, что это аналитическая передача в формате "круглого стола", где соберутся врачи, психологи и юристы. Заверили, что будет и ведущая программы "Здоровье" Юлия Малышева, которая расскажет о послеродовом психозе. Наталья Королева отнеслась к приглашению без особого энтузиазма. Екатерина Тимарева пустила в ход другие аргументы: "У вас уникальная возможность для карьерного роста, ваше руководство получит благодарность от Первого канала, вас увидят миллионы телезрителей". Наталья Евгеньевна отказалась, заявив, что карьеризмом не страдает, а уж публичность ей вообще ни к чему.

Увидели в Москве аэропорт и телецентр

Телефонные звонки не прекращались и в субботу. Наталье Евгеньевне сулили экскурсии по столице, прогулки по Красной площади и Арбату, шопинг, гарантировали оплату проезда и проживания для всех членов семьи, гонорар за участие в "круглом столе". Звонили даже в час ночи, но вновь получили отказ. В воскресенье наступила тишина.

-- Я обрадовалась, что они успокоились. Но в понедельник Катя позвонила вновь и заговорила уже по-другому, - рассказывает Королева. - Она призывала меня к сознательности, даже пригрозила, что руководство телеканала намерено пожаловаться губернатору. При чем здесь губернатор, я так и не поняла, но вместе с руководством мы решили не усугублять ситуацию. Я согласилась поехать в Москву, даже мужа уговорила. Решила заодно и своему сыну столицу показать. Для него билет мы покупали за свой счет.

Однако, кроме аэропорта и Останкинской телебашни, кыштымцы так ничего и не увидели. А о том, что в прошлый вторник они угодили не куда-нибудь, а на ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят", Королевы узнали уже в студии.

Обманутыми оказались и другие участники программы. На настойчивые уговоры поддались очевидец тех драматических событий на базе отдыха "Урал" озерчанин Анатолий, а также мать роженицы с другой своей дочерью. Последним пообещали встречу за "круглым столом" с московским адвокатом, который абсолютно бесплатно поможет решить все проблемы. Про углы "круглого стола", на который их так упорно зазывали, гости столицы узнали непосредственно на съемках.

Снимите парик и очки!

Очередная малаховская передача называлась "Современные Медеи" и посвящалась теме: женской мести. Уже одна аналогия с мифологической Медеей, убившей из мести к мужу своих сыновей, чего стоит. Хотя откуда взялась версия, будто свердловчанка решила умертвить новорожденного, чтобы отомстить своему то ли мужу, то ли любовнику, одному Богу известно. Но вся передача была выстроена в изначально заданном духе. Чтобы разогреть аудиторию, из зала бросали реплики "подсадные утки" - заранее подготовленные участники. Характер реплик выдавал намерение организаторов публично разоблачить тех, кто предстал перед миллионами зрителей.

-- Но первый шок мы пережили, когда в зале появился ведущий передачи Андрей Малахов. Нецензурно выражаясь, он потребовал поменять местами сидевших в аудитории, - рассказывает Наталья Евгеньевна. - Потом под объективы камер вывели Валентину Николаевну, мать женщины, закопавшей новорожденного. В гримерной на нее надели парик и темные очки. Малахов заявил, что в случившемся виновата она, воспитавшая детоубийцу. А потом стал кричать: "Снимите парик, очки, вам что, стыдно?!" Женщине стало плохо. Она схватилась за сердце, повалилась на диван, парик и очки слетели. Я попыталась вмешаться, но мне слова не дали. Добившись нужного эффекта, Малахов скомандовал завершить съемку.

После эфира

Как только была снята финальная сцена, всех участников тут же вывели из студии. Иногородним вручили билеты на обратный рейс. Про прогулки по Москве и гонорары никто даже не упомянул.

-- Нам сразу перестали улыбаться, телефон Кати заработал в режиме автоответчика. О нас просто забыли, как об отработанном материале, - говорит Наталья Евгеньевна. - В выданных авиабилетах значилось "без питания", а мы в течение дня даже чая не успели попить. В Москву летели в бизнес-классе, в аэропорту нас встречали, а на обратном пути пришлось нанимать такси - до рейса оставалось три часа, а нам еще в гостиницу надо было успеть за вещами.

Но и это не все. До Челябинска надо было лететь только Королевым, однако билеты всем выдали на один и тот же рейс. Валентина Николаевна с дочерью прилетела в Москву из Тюмени, Анатолий - из Екатеринбурга. В Кольцово у него была оставлена машина, на которой он приехал из Озерска. Как они потом добирались из Челябинска, Наталья Евгеньевна не знает.

На этой неделе передача должна выйти в эфир. Вот только смотреть ее Королевы не будут. Противно.

Комментарии
Комментариев пока нет