Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бежали вместе с олимпийцами

02.09.2008
Ночной марафон в Зеленограде прошел в то же время, что и в Пекине

В ночь с 23 на 24 августа в подмосковном Зеленограде прошел марафон под названием "В тот же день и тот же час". Было еще темно, когда в 3 часа 30 минут по московскому времени по улицам Зеленограда побежали марафонцы. Забег начался одновременно с олимпийским марафоном: в Пекине было 7 часов 30 минут.

Участвовать в забеге могли все желающие. Приехали бегуны не только из разных уголков России, но также из Украины, Беларуси, Израиля, Германии.

Ночной марафон в Зеленограде прошел в то же время, что и в Пекине

В ночь с 23 на 24 августа в подмосковном Зеленограде прошел марафон под названием "В тот же день и тот же час". Было еще темно, когда в 3 часа 30 минут по московскому времени по улицам Зеленограда побежали марафонцы. Забег начался одновременно с олимпийским марафоном: в Пекине было 7 часов 30 минут.

Участвовать в забеге могли все желающие. Приехали бегуны не только из разных уголков России, но также из Украины, Беларуси, Израиля, Германии. На дистанцию 42 км 195 м вышли 250 марафонцев. Одновременно стартовали и 90 бегунов на дистанции-"спутнике", втрое меньше стандартной. В компании спортсменов, пожелавших проявить солидарность с олимпийцами, бежал известный марафонец, участник Олимпиады в Сеуле Равиль Кашапов.

В зеленоградском марафоне приняли участие и наши земляки. Из Южноуральска в Подмосковье ездили методист по физкультуре и спорту Южноуральского арматурно-изоляторного завода Юрий Бутиков, а также Валентина и Дмитрий Печалины. Поездку Юрия Бутикова финансировал завод.

На старте все взоры были устремлены на большой экран, на котором транслировалось происходящее в Пекине. Когда на Олимпийских играх прозвучал звук стартового пистолета, сорвались с места и российские марафонцы-любители.

-- Мы преодолели большой круг в 20 км и четыре малых. Больше половины дистанции пришлось передвигаться в темноте, в основном по хорошему и освещенному асфальту. Но с километр пришлось бежать "вслепую" по тропинке в лесопарковой зоне, натыкаясь друг на друга, - поделился впечатлениями Юрий Бутиков. - За полвека, что занимаюсь спортом, я впервые бежал ночью. Это непередаваемое ощущение! В городе продолжалась ночная жизнь. Многие люди были удивлены, встретив на улице массу бегущих спортсменов.

Юрия Борисовича пять лет преследовали травмы, теперь он залечил раны и набирает спортивную силу.

-- Марафон, даже если его идти пешком, - настоящее испытание для участников. Основную дистанцию - 30-35 километров бежишь нормально, а последние километры думаешь только о том, как бы добраться до финиша, - признается Юрий Бутиков. - В конце июня после длительного перерыва я бежал традиционную трассу миасского марафона вдоль озера Тургояк. Подъемы там следуют с нарастанием, а с 20-го километра приходится бежать только вверх. На 25-м километре для многих стал преградой крутой подъем протяженностью 600-700 метров. Мне как лыжнику проще - сумел вбежать на этот взгорок. Вообще, трасса была очень тяжелой, и то, что ее преодолел, считаю своей личной победой. Думаю, поэтому в Зеленограде нам, тренировавшимся в горах уральцам, было проще. Первый раз на марафонской дистанции не вспоминал всю свою семью и не ругал себя за то, что ввязался в это "дело". Бежал осмысленно, на ходу корректировал тактику и получал удовольствие от необычности события: "Бегу вместе с олимпийцами!".

Несмотря на две проведенные в дороге бессонные ночи, Юрий Борисович достойно преодолел всю дистанцию. В возрастной группе старше 50 лет он вошел в тройку призеров, показав третий результат. Первое место занял Всеволод Щуков из Перми, вторым стал Геннадий Истомин из Челябинска.

Зинаида ПОПОВА

P.S. В августе за вклад в развитие физкультуры и спорта инструктор-методист по физкультуре и спорту Южноуральского арматурно-изоляторного завода Юрий Бутиков награжден премией Законодательного Собрания Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет