Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Во дворец - за парту

02.09.2008
Вчера в Еманжелинске открылась новая супершкола

Это был кульминационный момент праздника: дети со словами, что они счастливы и мечтают только об одном, чтобы в этом мире не было войны, запустили ввысь двух белых голубей. Вслед полетели разноцветные воздушные шары. В минувшие выходные Еманжелинск уже отметил два праздника - День рождения города и День шахтера. Но День знаний  благодаря открытию суперсовременной школы затмил предыдущие. Двери кабинетов были открыты, везде царило веселье: шли показательные выступления, концерты, звучала музыка.

Вчера в Еманжелинске открылась новая супершкола

Это был кульминационный момент праздника: дети со словами, что они счастливы и мечтают только об одном, чтобы в этом мире не было войны, запустили ввысь двух белых голубей. Вслед полетели разноцветные воздушные шары. В минувшие выходные Еманжелинск уже отметил два праздника - День рождения города и День шахтера. Но День знаний благодаря открытию суперсовременной школы затмил предыдущие. Двери кабинетов были открыты, везде царило веселье: шли показательные выступления, концерты, звучала музыка.

От такой красоты мурашки побежали

-- Мы не верим пока своим глазам, - делилась впечатлениями мать третьеклассника Татьяна Румянцева. - Кругом красота! У малышей своя раздевалка, отдельный вход, зона для занятий. О таких прекрасных условиях мы не мечтали.

Новая школа вызвала бурю положительных эмоций и у 11-классницы Татьяны Логановой.

-- Такого у нас в городе больше нет. При мысли, что наш выпускной вечер пройдет в этих стенах, я чувствую восторг и радость.

Учительница Лолита Кудинова живет в Еманжелинске всего шестой день. В новой школе она будет работать завучем.

-- Когда я увидела эту школу, у меня мурашки побежали, - вспоминает она. - Такой фасад с колоннами, зеркальными витражами, мрамором - настоящий дворец! А внутри столько новой техники, что ее можно назвать школой ХХI века.

Лолита Николаевна жила в Челябинске и видела много школ, но в подобной ей бывать не доводилось.

И даже свои булочки

В здании 21 учебный кабинет. Все оборудованы по новейшим образовательным стандартам. Кабинет химии, например, - настоящая лаборатория: к каждой парте подведены водопровод и электричество, на стенах - не бумажные, а электронные доски с химическими элементами.

Есть отдельные столярная и слесарная мастерские с новыми станками. Для девушек оборудованы кабинет домоводства, комната швейного дела.

В уникальном для Еманжелинска компьютерном классе - 22 современные вычислительные машины, интерактивная доска, графический планшет и даже своя мини-типография.

-- Наша гордость - спортивный зал, - рассказывает директор школы N 2 Марина Легедь. - Пол покрыт специальным спортивным паркетом, разметку делали специалисты из Москвы. Для мальчиков и девочек есть душевые, шкафчики для переодевания, закрывающиеся на ключ.

Для выпечки хлеба и булочек в столовой установили дорогостоящее оборудование стоимостью 220 тысяч рублей.

В рекордно короткие сроки

Еманжелинскую школу N 2 построили в 1937 году. Уже к концу 90-х годов прошлого века здание стало разваливаться. В 2004 году по инициативе городской администрации появился проект его реконструкции. Старое здание было демонтировано, новое установлено в рекордно короткие сроки - за два года. Сегодня это трехэтажный дворец, при строительстве которого использовали современные отделочные материалы, европакеты и т.д.

В строительство школы было вложено 160 миллионов рублей. 150 из них выделил областной бюджет. В знак благодарности местная власть Еманжелинска доверила почетную миссию - открыть школу и разрезать перед ее входом красную ленточку губернатору Петру Сумину.

Адреса новых школ

В этом году в нашей области появилось шесть новых школ:

в Уйском районе, Новомуслюмово, Снежинске, Еманжелинске и Челябинске (две).

Забытая традиция

В этом году впервые во всех храмах Челябинской епархии по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова прошли молебны о начале нового учебного года. Церковь, провожая детей на учебу, напутствует: "Ищите - и найдете, просите - и будет вам, стучите - и откроются двери познания".

Марина МАЛКОВА, Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет