Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под бочком уютно!

20.09.2008
Когда ребенок чувствует вашу любовь, ему необязательно спать с мамой и папой в одной кровати

"Моя дочь родила ребенка, когда была студенткой. Она не брала академического отпуска. И мы создавали условия для ее отдыха и восстановления сил. Поэтому внучка спала вместе с мамой с рождения. Скоро нашей малышке исполнится четыре года.

Когда ребенок чувствует вашу любовь, ему необязательно спать с мамой и папой в одной кровати

"Моя дочь родила ребенка, когда была студенткой. Она не брала академического отпуска. И мы создавали условия для ее отдыха и восстановления сил. Поэтому внучка спала вместе с мамой с рождения. Скоро нашей малышке исполнится четыре года. Ее мама окончила уже "свои университеты", но дочка не собирается перебираться в свою кровать. Скандалит, капризничает при любой попытке "переселения". Посоветуйте, пожалуйста, как отучить ребенка от совместного с мамой сна?

Оксана Извекова, бабушка".

Еще в недавнем прошлом специалисты бы сказали: "Какой кошмар! Ни в коем случае не укладывайте ребенка в свою кровать!" И нашли бы сто аргументов, почему делать этого нельзя. Сегодня отношение к совместному с матерью сну другое. Вроде бы это даже правильнее. Ребенку так спокойнее, лучше. Но, судя по жизненному опыту, не бывает единого правила для всех. Одна мать не сможет уснуть без ребенка. Всю ночь будет бегать к нему и проверять: дышит - не дышит, все ли в порядке? Другая не сомкнет глаз, если положит ребенка рядом с собой. А вдруг с ним что-нибудь случится, если она уснет? Поэтому, как лучше, решайте сами, прислушиваясь к себе и своим ощущениям. Речь идет, разумеется, об обоих родителях. Ведь у папы может быть другое мнение. Спать втроем тесно. Готов ли он к "переселению"? Не почувствует ли себя, как и ребенок, брошенным, одиноким?

Отучать малышей труднее, чем приучать, но при терпении все получится. Заменитель мамы, по словам специалистов по дошкольному воспитанию, - любимая игрушка. Укладывая ребенка, поговорите, к примеру, с мишкой. Поручите ему позаботиться о малыше в то время, когда вы будете в соседней комнате. Если ребенок все равно заплакал, попеняйте мишке за то, что он вовремя не приласкал. Пусть "извинится" перед малышом. Дети легко включаются в такую игру. И быстро успокаиваются.

Кроватка, по мнению специалистов, должна ребенку нравиться. Поэтому выбирать ее нужно вместе с ним. И дома, конечно, порадоваться, что у крохи появилось свое, самостоятельное место, и теперь он будет спать, как большой. Ему важно чувствовать вашу любовь. И это главное.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет