Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в комнате 12-13 квадратных метров: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотые" дзюдоисты Урала

20.09.2008
Костяк сборной УрФО составили южноуральские спортсмены

Сборная Урала стала победителем командного чемпионата России по дзюдо среди федеральных округов. Костяк команды УрФО был сформирован из дзюдоистов Челябинской области, которые и внесли основной вклад в успех уральцев. Итоги турнира в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" подвел директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Андрей Востриков.

--  Андрей Евгеньевич, как бы вы оценили итоги командного чемпионата России?

--  Выступление команды Челябинской области считаю успешным. Аналогичный результат сборная УрФО показала в 2004 году, когда соревнования впервые проводились в таком формате.

Костяк сборной УрФО составили южноуральские спортсмены

Сборная Урала стала победителем командного чемпионата России по дзюдо среди федеральных округов. Костяк команды УрФО был сформирован из дзюдоистов Челябинской области, которые и внесли основной вклад в успех уральцев. Итоги турнира в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" подвел директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Андрей Востриков.

-- Андрей Евгеньевич, как бы вы оценили итоги командного чемпионата России?

-- Выступление команды Челябинской области считаю успешным. Аналогичный результат сборная УрФО показала в 2004 году, когда соревнования впервые проводились в таком формате. Тогда турнир назывался "Кубок Президента Российской Федерации среди федеральных округов". Я, будучи действующим спортсменом, представлял в составе команды УрФО Челябинск в весовой категории до 73 кг. После этого сборная Урала, костяк и основу которой составляют челябинцы (их около 80 процентов), пять лет ни разу не выпадала из тройки призеров. 2004 год - первое место, 2005-й - третье, 2006-й - третье, 2007-й - второе, 2008-й - вновь первое.

Отмечу, что южноуральская команда выступала не сильнейшим составом. По разным причинам в ней отсутствовало несколько ведущих дзюдоистов - тяжеловес Максим Брянов, Иван Першин, Зафар Махмадов и Кирилл Денисов, Андрей Комиссаров (все - весовая категория 90 кг), а также Мансур Исаев. Их заменили молодые спортсмены. Всего в составе сборной УрФО было 16 южноуральцев из Челябинска, Магнитогорска и Аргаяша.

-- Кого можно выделить в сборной области?

-- По мнению специалистов и тренеров, которые работали с командой, лучше всех себя проявили Сергей Лепихин, Василий Турлаев, Михаил Бусыгин и Иван Фока.

Женщины зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Выступили очень ровно, практически без поражений.

-- Кто тренировал команды?

-- Общий контроль за подготовкой на учебно-тренировочном сборе вел Александр Миллер, непосредственно на татами - челябинец Дмитрий Кулябин у мужчин, у женщин - Владимир Фролов из Сургута. Сбор проходил в Челябинске в Центре олимпийской подготовки по дзюдо.

-- Андрей Евгеньевич, какие планы сборной Челябинской области в нынешнем году? В каких турнирах примут участие наши дзюдоисты?

-- У дзюдоистов начинается учебно-тренировочный сбор по подготовке к личному чемпионату УрФО. После этого - сбор по подготовке к чемпионату страны. Параллельно идет подготовка спортсменов, которые представляют питерский клуб "Явара-Нева" в чемпионате Европы. У нас несколько человек выступают за питерскую команду и вновь созданный клуб "Отечество", это фарм-клуб "Явары-Невы". После сборов - выступление на чемпионате страны с 5 по 10 ноября в Волгограде. Затем - первенство Европы среди спортсменов до 23 лет.

Мы проводим также два крупных соревнования в Центре олимпийской подготовки по дзюдо. Это турнир памяти Григория Веричева, который пройдет с 28 по 29 ноября. И турнир имени Хариса Юсупова, он состоится в конце декабря. Планируем пригласить максимальное количество команд Уральского федерального округа, близлежащих регионов и несколько коллективов из стран СНГ. Затем будут подводиться итоги чемпионата страны, формироваться сборная России и области.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет