Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Святыня возвращается домой

04.09.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Антирелигиозная кампания

В 1929 году Свято-Троицкую церковь закрыли. При изъятии из нее имущества приемная комиссия обнаружила частицы мощей в небольшой металлической раке. В стране в это время шла большая антирелигиозная кампания.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Антирелигиозная кампания

В 1929 году Свято-Троицкую церковь закрыли. При изъятии из нее имущества приемная комиссия обнаружила частицы мощей в небольшой металлической раке. В стране в это время шла большая антирелигиозная кампания. 5 октября 1929 года в "Челябинском рабочем" была опубликована заметка "Развенчанные мощи". В ней сообщалось, что ковчег с мощами передан в музей.

Новое обретение

Уже в наше время ковчег с частицами мощей был осмотрен несколькими протоиереями восстановленного челябинского Свято-Троицкого храма. Но были обнаружены только частицы мощей святого великомученика Пантелеимона. Они были переданы храму. Мощи Андрея Первозванного считались утерянными. Ковчег с серебряной главою апостола остался в музее.

Вскоре выяснилось, что святые мощи, некогда переданные монахами в Челябинск, находятся в Свято-Троицкой Сергиевой лавре (спустя 79 лет об этом снова написал "Челябинский рабочий" - материал "Ковчег открывает тайны" от 21 марта 2008 года). Начались переговоры о возвращении святыни в Челябинск.

14 сентября ларец со святыми мощами прибудет на Южный Урал, в Ашу. В Челябинск мощи доставят 24 сентября. Как раз в канун 90-летия со дня образования Челябинской епархии. Встречать ковчег будут на площади у Народного дома (ныне ТЮЗа), где издавна проходили основные городские события. Здесь пройдет молебен, затем состоится общегородской крестный ход к кафедральному собору областного центра.

Комментарии
Комментариев пока нет