Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена стекло для iPhone 4, подробное описание тут.
Замена стекла iPhone с выездом: ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учителя их простили

04.09.2008
В Челябинске осуждены за вандализм две 15-летние девочки, разгромившие учительскую школы  N 139

Случай в учительской челябинской школы N 139 прогремел на весь поселок Аэропорт. Две подруги через приоткрытое окно влезли в учительскую. Там сорвали со стен картины в рамках под стеклом, разбили их об пол, сбросили на пол горшки с цветами. Из ящиков столов, тумбочек и шкафов выбросили бумаги и письменные принадлежности. Из окна на улицу выкинули телефон, порвали на части классные журналы и журнал посещаемости школы.

В Челябинске осуждены за вандализм две 15-летние девочки, разгромившие учительскую школы N 139

Случай в учительской челябинской школы N 139 прогремел на весь поселок Аэропорт. Две подруги через приоткрытое окно влезли в учительскую. Там сорвали со стен картины в рамках под стеклом, разбили их об пол, сбросили на пол горшки с цветами. Из ящиков столов, тумбочек и шкафов выбросили бумаги и письменные принадлежности. Из окна на улицу выкинули телефон, порвали на части классные журналы и журнал посещаемости школы. После этого безобразия одна из пигалиц осквернила кабинет учительской, оставив свои физиологические испражнения у двери учительской. В завершение всего девчонки разбили в разгромленном кабинете окно.

Сторож, увидев хулиганок, вызвала милицию. Вандалок, находившихся под воздействием алкоголя, задержали по горячим следам. Храму знаний подростки нанесли ущерб примерно в три тысячи рублей. Сейчас девушки учатся в других школах, однако ранее обе занимались в 139-й. Одна из подсудимых обучалась в школе и на момент совершения преступления.

Как сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда, вину подростки полностью признали. Родители рассказали, что их дочери не смогли объяснить, почему совершили преступление: все получилось по глупости. При назначении наказания суд учел раскаяние обвиняемых и тот факт, что родители полностью возместили ущерб. В качестве смягчающего обстоятельства также приняты во внимание несовершеннолетний возраст подсудимых и положительные характеристики по месту учебы и месту жительства.

Представитель школы N 139 просила строго девчонок не наказывать. Она сообщила, что учительский коллектив их простил. Суд, учитывая все обстоятельства, назначил наказание ниже низшего предела. За вандализм, совершенный группой лиц, малолетние преступницы получили по 80 часов исправительных работ каждая.

-- Я ничего не хочу говорить об этом инциденте, - заявила директор школы N 139 Людмила Чудинова. - Одна девочка уже у нас не училась, вторая прозанималась всего год. Не наш коллектив ее такой воспитал.

-- В 2007 году девочки за подобное деяние были поставлены на учет, - рассказала инспектор отдела по делам несовершеннолетних (ПДН) Металлургического района Ольга Лопатина. - Они вместе с третьей по-дружкой разгромили и осквернили садовый домик своего классного руководителя. Причем первоначально не признали вину, заявив, что просто ходили и собирали цветочки. Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано, так как девочкам не было 14 лет. Через полгода по ходатайству директора, которая заявила, что подростки исправились, мы сняли хулиганок с учета. Они и "отблагодарили" учителей. У них своеобразное отношение к школе, они ее ненавидят. Причем родители полностью на стороне девочек. Прямо при них выражают свое негативное отношение к учебному заведению и к педагогам. Потому инциденту в учительской можно не удивляться.

Ольга Лопатина также рассказала, что во время судебного заседания отец одной из подсудимых вел себя очень некорректно по отношению к представителю школы. Он чуть ли не угрожал женщине, когда та припомнила о случае с садовым домиком. Кстати, как заявили в районном отделе ПДН, в маленьком поселке очень много несовершеннолетних хулиганов.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет