Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 процентов доходности

04.09.2008


Вчера в отделении ПФР по Челябинской области рассказали о последних законах, касающихся пенсионной реформы.

Прежде всего, речь зашла о беспрецедентной инициативе государства поддержать софинансированием стремление россиян копить на старость из собственных средств.

--  На мой взгляд, это предложение очень выгодно не только молодежи, но и женщинам 1957 года рождения и моложе, и мужчинам 1953 года рождения и моложе, - подчеркнул заместитель управляющего ОПФР по области Дмитрий Шаронов, - у которых средства накопительной части трудовой пенсии начислялись всего три года. Скопившуюся небольшую сумму можно увеличить за счет добровольных страховых взносов, разместив их в доходные управляющие компании или НПФ. Это выгодно даже при растущей инфляции, ведь государство к каждой тысяче рублей добавит свою тысячу, то есть обеспечит 100-процентную доходность!

Вопросы касались наследования добровольных страховых взносов в том случае, если пенсионер уйдет из жизни вскоре после назначения пенсии, не успев выбрать большую часть из "добровольного запаса".

Вчера в отделении ПФР по Челябинской области рассказали о последних законах, касающихся пенсионной реформы.

Прежде всего, речь зашла о беспрецедентной инициативе государства поддержать софинансированием стремление россиян копить на старость из собственных средств.

-- На мой взгляд, это предложение очень выгодно не только молодежи, но и женщинам 1957 года рождения и моложе, и мужчинам 1953 года рождения и моложе, - подчеркнул заместитель управляющего ОПФР по области Дмитрий Шаронов, - у которых средства накопительной части трудовой пенсии начислялись всего три года. Скопившуюся небольшую сумму можно увеличить за счет добровольных страховых взносов, разместив их в доходные управляющие компании или НПФ. Это выгодно даже при растущей инфляции, ведь государство к каждой тысяче рублей добавит свою тысячу, то есть обеспечит 100-процентную доходность!

Вопросы касались наследования добровольных страховых взносов в том случае, если пенсионер уйдет из жизни вскоре после назначения пенсии, не успев выбрать большую часть из "добровольного запаса". Как пояснил заместитель управляющего Леонид Устелемов, этот вопрос активно обсуждается потенциальными добровольцами и правительством.

Ведущий специалист-эксперт отдела организации и учета процесса инвестирования Наталья Петухова рассказала, что южноуральцы все активнее размещают средства накопительной части будущей пенсии по старости в УК и НПФ. Если в прошлом году на 1 сентября заявления о переводе средств из Внешэкономбанка (государственной управляющей компании) написали всего 9500 земляков, то в этом году таких заявлений поступило уже 39 000. До 1 января 2009 года их ряды могут пополнить нынешние "молчуны".

Этим летом хороших новостей дождались военные пенсионеры, которым по решению Конституционного суда будет назначаться страховая часть трудовой пенсии по старости в случае, если наступил пенсионный возраст и имеется страховой стаж не менее пяти лет. Впервые уже в ближайшее время в ряды клиентов ПФР вольются более 10 тысяч южноуральских пенсионеров-силовиков. С ними уже начата работа и произведены первые назначения.

Хорошие новости для жен военнослужащих, которые не всегда могли найти работу по месту службы супругов: с 1 января будущего года эти периоды будут засчитываться в страховой стаж при определении права на трудовую пенсию (но не более пяти лет в общей сложности). Средства на возмещение расходов Пенсионному фонду выделит государство.

Очередное повышение пенсий ожидается в феврале будущего года. Пока не известно на сколько. Зато известна сумма задолженности по пенсионным взносам южноуральских предприятий - 1,5 млрд. рублей. К сожалению, несмотря на усилия многих заинтересованных ведомств, долг погашается медленно.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет