Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Условия и порядок проведения закрытого конкурса

03.08.2000
на получение права пользования недрами для разведки  и добычи кварцево-пирофиллитовых сланцев на Чистогоровском месторождении

Администрация Челябинской области и Комитет природных ресурсов по Челябинской области объявляют закрытый конкурс на право пользования недрами для разведки и добычи кварцево-пирофиллитовых сланцев на Чистогоровском месторождении.
Краткая характеристика месторождения
Чистогоровское месторождение кварцево-пирофиллитовых сланцев находится на территории, подчиненной г. Миассу, в 25 км юго-западнее ст. Миасс ЮУЖД, в 3 км северо-восточнее пос. Ленинский, на восточном борту долины р.

на получение права пользования недрами для разведки и добычи кварцево-пирофиллитовых сланцев на Чистогоровском месторождении

Администрация Челябинской области и Комитет природных ресурсов по Челябинской области объявляют закрытый конкурс на право пользования недрами для разведки и добычи кварцево-пирофиллитовых сланцев на Чистогоровском месторождении.

Краткая характеристика месторождения

Чистогоровское месторождение кварцево-пирофиллитовых сланцев находится на территории, подчиненной г. Миассу, в 25 км юго-западнее ст. Миасс ЮУЖД, в 3 км северо-восточнее пос. Ленинский, на восточном борту долины р. Татураганки - притока р. Иремель.

Месторождение открыто в 1926 году, до 1929 года разрабатывалось кустарным способом. В 1954-1957 гг. разведано трестом Уралнеруд. Запасы по категориям А+В+С1 в количестве 924,3 тысячи тонн не утверждались и не учитываются государственным балансом. Поисковыми работами на флангах выявлена Северная залежь, запасы которой оцениваются в 124 тысячи тонн. Кварцево-пирофиллитовые сланцы изучались до глубины 50-100 м.

Чистогоровское месторождение кварцево-пирофиллитовых сланцев представляет собой компактное линзообразное тело, вытянутое по простиранию на 250 м, мощностью 1-31 м (в среднем 15 м), крутопадающее на СЗ под углами 60-80о. Мощность перекрывающих рыхлых образований колеблется от 1 до 10 м. Сланцы состоят из пирофиллита (96%), кварца (2%), слюд и карбонатов (2%). Месторождение обводнено. Уровень грунтовых вод залегает на глубине 3-12 м. Расчетные водопритоки при отработке открытым способом составляют 130-140 куб.м/час.

Технологическими исследованиями установлено, что кварцево-пирофиллитовые сланцы могут использоваться для производства электрофарфора, хозяйственного фарфора, облицовочных плиток и фаянсовых изделий, а также как наполнители в бумажной, резиновой, парфюмерной промышленности.

Необходимо проведение разведочных работ для доизучения качества и технологических свойств сырья, гидрогеологических, горно-технических условий отработки, технико-экономической оценки целесообразности промышленного освоения месторождения, государственной экспертизы запасов.

Выставляемый на конкурс участок недр площадью 15 га является горным отводом с предварительными границами. Угловые точки площади участка имеют географические координаты:

1. 54о55'43'' 59о53'06''

2. 54о55'57'' 59о53'21''

3. 54о55'53'' 59о53'36''

4. 54о55'38'' 59о53'20''

Условия конкурса

1. Участниками конкурса могут быть российские субъекты предпринимательской деятельности.

2. Срок действия предоставляемой победителю конкурса лицензии на право пользования недрами определится в ходе конкурса по представленным заявителем технико-экономическим предложениям и может быть уточнен после составления проекта отработки месторождения.

Срок предоставления материалов на государственную экспертизу по результатам разведочных работ - II квартал 2004 года.

Промышленное освоение месторождения может быть начато не ранее чем за 1 год до государственной экспертизы запасов и не позднее двух лет после утверждения запасов.

3. Предоставляемый в пользование участок недр имеет статус геологического отвода. Предварительные границы горного отвода будут установлены органами, предоставившими лицензию, в контурах разведочных работ и утвержденных промышленных запасов. Уточненные границы горного отвода будут установлены Управлением Челябинского округа Госгортехнадзора России после рассмотрения технического проекта разработки месторождения, прошедшего в установленном порядке экспертизу, согласование и утверждение. Документы, удостоверяющие уточненные границы горного отвода, включаются в лицензию в качестве неотъемлемой составной части.

4. Геолого-разведочные работы проводятся по проекту, прошедшему государственную экологическую экспертизу, зарегистрированному в ФГУ "Челябинский территориальный фонд геологической информации".

Конкретные виды геолого-разведочных работ выполняются в соответствии с нормативными документами и инструкциями, действующими в геологической отрасли.

Недропользователь и (или) привлекаемые им организации, предприятия, физические лица могут вести геолого-разведочные работы, осуществлять строительство и эксплуатацию горных производств и объектов, объектов по обогащению и переработке минерального сырья при условии наличия у них лицензии на соответствующие виды деятельности при обязательном выполнении требований федеральных законов "О недрах", "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", к промышленной и экологической безопасности и охране недр.

Недропользователем постоянно проводится мониторинг состояния недр и окружающей среды по программе, согласованной с государственными контролирующими органами, мониторинг должен включать контроль за качеством подземных вод.

5. Участие недропользователя в экономическом и социальном развитии территории: создание рабочих мест, первоочередное привлечение к выполнению работ местных трудовых ресурсов.

6. Платежи при пользовании недрами и за участие в конкурсе:

6.1. Лицензионный сбор за участие в конкурсе - 23955 руб.

6.2. Регулярные платежи за право пользования недрами при проведении геолого-разведочных работ - 3% от сметной стоимости работ.

6.4. Регулярные платежи за право пользования недрами при добыче в период проведения геолого-разведочных работ (не более года до утверждения запасов) - 3% от стоимости добытого минерального сырья.

6.5. Регулярные платежи за право пользования недрами для расчета конкурсных технико-экономических предложений и разового платежа - 4,6%.

6.6. Ставки платежей за пользование недрами при постоянной добыче будут установлены и включены в лицензию после государственной экспертизы запасов и составления проекта отработки месторождения.

6.7. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы взимать после начала добычных работ в размере 5% от стоимости первого товарного продукта, полученного и реализованного из фактически добытого полезного ископаемого.

6.8. Стартовый размер разового платежа составляет 10% от величины регулярного платежа в расчете на среднегодовую мощность добывающего предприятия и рассчитывается по ТЭП. Окончательный размер разового платежа определяется в процессе конкурса.

Оплата разового платежа производится победителем конкурса в следующие бюджеты: 50% - в районный, 25% - в областной, 25% - в федеральный. Копии платежных поручений о перечислении сумм разового платежа в указанные бюджеты представляются в Комитет природных ресурсов по Челябинской области МПР России при выдаче лицензии.

6.9. Остальные виды платежей (плата за землю, загрязнение окружающей среды и т.д.) осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Челябинской области.

Порядок проведения конкурса

1. Заявки на участие в конкурсе, оформленные в соответствии с п.11.4 "Положения о порядке лицензирования пользования недрами", должны быть представлены в Комитет природных ресурсов по Челябинской области МПР России по адресу: 454048, г. Челябинск, ул. Блюхера, 8а, до 17 часов местного времени 5 сентября 2000 г.

2. Заявка считается принятой после уплаты предприятием-заявителем лицензионного сбора, о чем он официально извещается в месячный срок со дня ее поступления. Оплата вносится на р/с Комитета природных ресурсов по Челябинской области 40503810500002000210 в ГРКЦ г. Челябинска, ИНН 7451070934, БИК 047501001, код по ОКОНХ 97400, код по ОКПО 34568427.

Заявки проходят экспертизу в процессе проведения конкурса, в ходе которого претенденты имеют право представлять дополнительные материалы, поясняющие заявочные данные.

3. После принятия заявки претенденту выдается пакет предварительной геологической информации без права передачи его третьей стороне.

Претендент имеет право отозвать свою заявку до установленного срока окончания приема заявок, о чем он письменно уведомляет конкурсную комиссию. При этом предварительное соглашение о конфиденциальности геологической информации сохраняет действие.

4. На основе пакета предварительной геологической информации и "Условий конкурса" претендент разрабатывает и представляет конкурсной комиссии до 17 часов 5 октября 2000 г. следующие материалы в 5 экземплярах:

-- технико-экономические предложения по разведке и освоению заявленного участка недр с обоснованием видов и объемов работ. ТЭП должны содержать раздел "Оценка воздействия на окружающую природную среду", составленный в соответствии с "Инструкцией по экологическому обоснованию хозяйственной или иной деятельности" (Минприроды, 29.12.1995 г.);

-- организационно-технические и финансовые предложения по разведке и освоению объекта.

Кроме того, претендентами по их усмотрению могут быть дополнительно представлены (в запечатанных конвертах):

-- предложения по участию в социально-экономическом развитии территории, подчиненной г. Миасс;

-- предлагаемый размер разового платежа.

5. Подведение итогов конкурса состоится 9 ноября 2000 г. в г. Челябинске.

6. Оформление и выдача лицензии на право пользования недрами для добычи флюсовых кварцитов победителю конкурса производится в течение 1 месяца со дня подведения итогов конкурса.

Критерии определения победителя конкурса

1. Оценка соответствия разработанных претендентами технико-экономических показателей ведения работ условиям конкурса осуществляется конкурсной комиссией и оформляется протоколом.

2. Победителем конкурса признается претендент, представивший экономически приемлемые и наиболее соответствующие условиям конкурса технические решения по разведке и освоению месторождения, охране недр и окружающей природной среды.

3. В случае признания близкими технико-экономических предложений претендентов по разведке и освоению месторождения победителем конкурса становится претендент, предложивший наибольшую сумму разового платежа.

4. При равенстве претендентов по этому показателю победитель определяется по представленной программе участия в социально-экономическом развитии территории, подчиненной г. Миасс (в денежном выражении).

5. В случае, если ни один из претендентов не отвечает выдвинутым условиям, конкурс считается несостоявшимся. Затраты, понесенные участниками конкурса, не компенсируются.

В случае, если конкурс признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки только от одного претендента, лицензия на право пользования недрами может быть предоставлена этому участнику на условиях конкурса.

Споры по результатам конкурса рассматриваются арбитражным судом в установленном порядке.

Прием заявок на участие в конкурсе, а также получение дополнительной информации об условиях и порядке проведения конкурса производятся в Комитете природных ресурсов по Челябинской области МПР России по адресу:

454048, г. Челябинск, ул. Блюхера, 8а,телефоны: (3512) 34-12-96, 34-02-55.

Итоги конкурса на право пользования недрами для разведки и добычи россыпного золота на Михайловском месторождении, расположенном на территории, подчиненной г. Пласт Челябинской области.

Администрация Челябинской области и Комитет природных ресурсов по Челябинской области МПР России, рассмотрев материалы, представленные конкурсной комиссией по оценке соответствия условиям конкурса заявочных материалов ЗАО "Южуралзолото" и ЗАО "Гидравлика",

РЕШИЛИ:

признать победителем конкурса закрытое акционерное общество "Гидравлика" и предоставить ему в установленном порядке лицензию на право пользования недрами для разведки и добычи россыпного золота на Михайловском месторождении со сроком действия 18 лет, в том числе на отработку месторождения - 16 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет