Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

04.09.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, жители Еманжелинска Михаил Ц., 1979 года рождения, и Михаил С., 1975 года рождения, приговорены Еманжелинским городским судом каждый к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Установлено, что в августе 2007 года слесарь-ремонтник К. работал в механическом цехе ООО "Еманжелинский кирпичный завод" под руководством и.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, жители Еманжелинска Михаил Ц., 1979 года рождения, и Михаил С., 1975 года рождения, приговорены Еманжелинским городским судом каждый к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Установлено, что в августе 2007 года слесарь-ремонтник К. работал в механическом цехе ООО "Еманжелинский кирпичный завод" под руководством и.о. механика цеха Михаила С. Он дал членам бригады наряд на производство ремонтных работ, которые должны были проводиться с использованием газового резака и шлифмашинки. Питающий шнур последней имел видимые повреждения изоляции, а также вилку с поврежденным корпусом. Приступив к работе, потерпевший взял в руки штепсельную вилку шлифмашинки и включил ее в розетку с напряжением 220 В, в результате чего получил поражение техническим электричеством, приведшее к его смерти.

Подсудимые вину признали в полном объеме, заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания учтены характер и степень общественной опасности содеянного, мнение дочери потерпевшего о нестрогом наказании подсудимых.

За мошенничество и за кражу, совершенные группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, житель Челябинска Иван Б., 1984 года рождения, приговорен Центральным судом Челябинска к лишению свободы на пять лет в колонии общего режима.

Установлено, что Иван Б. заранее подготовился к обману граждан: закупил в магазине бытовой техники электромассажеры, изготовил удостоверение сотрудника благотворительного фонда с гербом РФ, акты областного фонда ветеранов и нашел списки лиц с их анкетными данными, характером имеющихся заболеваний. Б. заполнял заранее приготовленные товарные чеки, в которые вписывались несуществующие контактные телефоны и фамилии. В марте 2008 года он вместе с соучастницей (не установлена следствием) приходил в квартиры пенсионеров и представлялся работником социальной службы либо медиком. Он предлагал во временное бесплатное пользование электромассажеры, сообщая при этом, что прибор является дорогостоящим медицинским аппаратом. На самом деле сумма залога, который вносили пенсионеры, значительно превышала стоимость приборов в розничной торговле.

Пока один из злоумышленников отвлекал внимание граждан беседами о лечении и льготах, второй в это время похищал деньги, уже достоверно зная, где они хранятся. Иван Б. с соучастницей украли у трех пенсионеров более 50 тысяч рублей.

Врач областной клинической больницы на суде сообщила, что бытовые электромассажеры не являются медицинскими приборами, не имеют сертификата, выданного Министерством здравоохранения, не предназначены для лечения остеохондроза, артроза, а в некоторых случаях их применение противопоказано, поскольку способно усилить болевые ощущения.

Двумя потерпевшими были заявлены гражданские иски о возмещении вреда, причиненного преступлением, их требования удовлетворены.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет