Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Консультация визажиста-стилиста, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ответный удар доказан

04.09.2008
В Челябинске присяжные оправдали заключенного, который, защищая себя, разбил губу сотруднику изолятора

Первый в этом году процесс с участием присяжных заседателей закончился в областном суде оправдательным приговором. Они рассматривали дело 40-летнего Владимира Беляева, отбывающего наказание за особо тяжкие преступления, в частности создание банды и убийство.

В 2003 году Санкт-Петербургский городской суд приговорил его к 21 году в колонии строгого режима. С подозрением на туберкулез Беляев попал в 3-ю специализированную туберкулезную больницу Главного управления исполнения наказаний Федеральной службы исполнения наказаний. Диагноз не подтвердился, но врачи нашли несколько других заболеваний.

В Челябинске присяжные оправдали заключенного, который, защищая себя, разбил губу сотруднику изолятора

Первый в этом году процесс с участием присяжных заседателей закончился в областном суде оправдательным приговором. Они рассматривали дело 40-летнего Владимира Беляева, отбывающего наказание за особо тяжкие преступления, в частности создание банды и убийство.

В 2003 году Санкт-Петербургский городской суд приговорил его к 21 году в колонии строгого режима. С подозрением на туберкулез Беляев попал в 3-ю специализированную туберкулезную больницу Главного управления исполнения наказаний Федеральной службы исполнения наказаний. Диагноз не подтвердился, но врачи нашли несколько других заболеваний. События, которые вновь привели этого человека на скамью подсудимых, развернулись утром в штрафном изоляторе тубдиспансера.

Суд установил, что Беляев нанес две раны в области губы дежурному, который проводил плановый общий обыск камер и осужденных. Присяжные сочли доказанным, что удар был ответом на применение физической силы сотрудниками учреждения. Заключенный отказался снимать верхнюю одежду и потребовал предоставить ему постановление начальника колонии или его заместителя о проведении обыска. Сразу после этого Беляева без предупреждения стали бить. Падая, он ударил осмотрщика.

Гособвинитель настаивала, что заключенный препятствовал проведению обыска. По мнению обвинения, он ответил отказом на законные требования дежурного смены, стал размахивать руками, действовал вопреки предупреждению инспектора дежурной части о применении к нему физической силы и специальных средств, если не прекратит нарушать правила. После произошедшего прокуратура предъявила арестанту обвинение по части 3-й статьи 321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как сообщили в пресс-службе областного суда, Владимир Беляев оправдан в связи с отсутствием состава преступления. В соответствии с законом присяжные не знали о приговоре Санкт-Петербургского суда, но были осведомлены, что подсудимый отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде по процессуальным нарушениям, если таковые, по мнению сторон, были допущены в ходе процесса.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет