Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж пластиковых труб, подробности тут.
Ремонта офиса - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мир их никак не берет

04.09.2008
На шлаковых отвалах Златоустовского металлургического завода в очередной раз столкнулись конфликтующие стороны

На днях в Златоусте на шлаковых отвалах металлургического завода произошла очередная разборка с участием более полутора сотен человек. Есть пострадавшие.

Напомним: отвалы делят их собственник ООО "РИКО" и ООО "Техпрогресс" (бывший "Паритет") с весны прошлого года. Муниципальная земля, на которой лежит часть шлака, по решению областного Арбитражного суда недавно отошла в аренду к Златоустовскому водоканалу под будущие очистные сооружения и находится в субаренде у "Техпрогресса". Как утверждают представители "РИКО", под предлогом рекультивации земли для строительной площадки "Техпрогресс" добывает не принадлежащий им металл и вывозит ценное сырье.

На шлаковых отвалах Златоустовского металлургического завода в очередной раз столкнулись конфликтующие стороны

На днях в Златоусте на шлаковых отвалах металлургического завода произошла очередная разборка с участием более полутора сотен человек. Есть пострадавшие.

Напомним: отвалы делят их собственник ООО "РИКО" и ООО "Техпрогресс" (бывший "Паритет") с весны прошлого года. Муниципальная земля, на которой лежит часть шлака, по решению областного Арбитражного суда недавно отошла в аренду к Златоустовскому водоканалу под будущие очистные сооружения и находится в субаренде у "Техпрогресса". Как утверждают представители "РИКО", под предлогом рекультивации земли для строительной площадки "Техпрогресс" добывает не принадлежащий им металл и вывозит ценное сырье. Тем не менее, по словам юриста ООО "Техпрогресс" Инны Ивановой, на территории, отведенной под строительство, отвалов нет, и это следует из материалов суда. А делят конфликтующие стороны вовсе не отвалы, а подъездные пути к ним.

Более двух месяцев назад во время рабочего визита в Златоуст глава области Петр Сумин вмешался в конфликт и пообещал, что с ним лично будет иметь дело всякий, кто помешает строительству второй очереди очистных сооружений. При этом губернатор отметил, что площадка под строительство не готова, а вместо этого идет добыча металла.

О том, что произошло во время последней стычки, мнения сторон расходятся. По словам сотрудников "РИКО", 30 августа приблизительно в 6 часов утра на участок, отведенный под очистные сооружения, подтянулись колонна легковых автомобилей и двухэтажный автобус. Как рассказывает помощник старшего администратора "РИКО" Михаил Кокарев, примерно полторы сотни крепких молодых людей, вооруженных дубинками, прутами, бейсбольными битами, предположительно представителей ООО "Техпрогресс", набросились на 15 сотрудников "РИКО". Многие из них еще спали. Имея десятикратный численный перевес, нападавшие не дали без-оружным людям убежать. Удары сыпались на несчастных со всех сторон. Вскоре на место происшествия прибыли отряд ОМОН и представители патрульно-постовой службы отдела милиции N 1. Бузотеров разогнали.

В результате потасовки к врачу обратились восемь сотрудников "РИКО", раненных в голову, трое из них были госпитализированы в горбольницу N 3 Челябинска. Те, кто отделался синяками и ссадинами, отказались от медицинского освидетельствования. Нападавшие захватили технику - экскаватор, грузовик "Урал" и бензовоз.

По свидетельству сотрудников "РИКО", в течение нескольких последних недель они добывали металл на месте, отведенном под вторую очередь очистных сооружений. Велась не только выборка металлосодержащих шлаков, но и вывозилась пустая порода. Таким образом, площадку готовили под строительство. Как пояснил владелец отвалов Борис Раскинд, все работы на муниципальной земле проводились по согласованию с управлением капитального строительства администрации Златоустовского городского округа. Сначала собственник отвалов сделал рабочий проект рекультивации, а затем в письме, датированном 31 июля, укс предоставил схему, план участка с указанием места выработки шлака.

По словам юриста ООО "Тех-прогресс" Инны Ивановой, конфликт инициировала охрана "РИКО". Во время потасовки пострадал директор ООО "Техпрогресс" Александр Мухамедьянов, c черепно-мозговой травмой он госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы N 3 Златоуста.

Кто зачинщик на самом деле и будут ли наказаны виновные? Правоохранительные органы отказались от комментариев относительно произошедшего: ни начальник первого отделения милиции Андрей Тарасов, ни глава ГУВД Златоуста Александр Митрохин не захотели прояснить ситуацию. Но, по сведениям информированного источника, в отделе милиции N 1 на рассмотрении находится заявление со стороны Александра Мухамедьянова. Приняты заявления и от потерпевших сотрудников "РИКО". В настоящее время несколько человек прошли медицинскую экспертизу.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет