Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вся жизнь - дорога

10.09.2008
Маршруты челябинского городского туристского клуба "Родонит"

В конце августа завершил свою сезонную работу челябинский туристский клуб "Родонит".  О его деятельности рассказывает заместитель директора Нина Панова.

--  В течение года у нас действуют семь маршрутно-квалификационных комиссий - пешеходная, водная, горная, лыжная, велосипедная, скалолазания и спелеологическая (спелеологи - люди, которые изучают пещеры). Проводятся спортивные мероприятия по всем этим направлениям, организуются походы различного вида. На днях, с 3 по 6 сентября, в районе Чашковского хребта прошел чемпионат по пешеходному туризму.

Маршруты челябинского городского туристского клуба "Родонит"

В конце августа завершил свою сезонную работу челябинский туристский клуб "Родонит". О его деятельности рассказывает заместитель директора Нина Панова.

-- В течение года у нас действуют семь маршрутно-квалификационных комиссий - пешеходная, водная, горная, лыжная, велосипедная, скалолазания и спелеологическая (спелеологи - люди, которые изучают пещеры). Проводятся спортивные мероприятия по всем этим направлениям, организуются походы различного вида. На днях, с 3 по 6 сентября, в районе Чашковского хребта прошел чемпионат по пешеходному туризму.

-- Как организуются походы? Кто выступает в роли проводников?

-- Организуют члены клуба, которые имеют значительный опыт в туризме. Например, к нам обращается группа, которая хочет поехать на Аркаим. Мы даем экскурсовода, организуем проезд, питание и прочее. Если группа желает отправиться в горный или водный поход, клуб может предоставить в прокат любое снаряжение. Стоимость путевки складывается из необходимого - это дорога, питание, плата инструктору. Организуются коммерческие группы. Чтобы сделать заявку, достаточно просто позвонить нам или прийти в клуб.

-- Расскажите, в каких местах бывают ваши люди.

-- Это вся Россия и страны ближнего зарубежья. Восточные и Западные Саяны, Алтай и Хамардабан, Якутия и Средняя Азия, Дальний Восток, Камчатка, Северный Урал, Прибайкалье: Добираются до мест наши туристы по-разному: самолетом, поездом, с пересадкой, в иных местах - на лошадях и оленях. Ландшафт Южного Урала менее интересен опытным туристам: горы здесь невысокие, реки спокойные. Но вот для начинающих наша местность - сказочный край. Национальные парки "Таганай", "Зюраткуль", реки Ай, Белая, Зилим, Сакмара - на территории Башкирии их великое множество. Такой отдых оказывается и самым недорогим.

-- Расскажите о последнем путешествии команды "Родонита" в этом году.

-- Один из последних походов совершил с группой Юрий Тарасов, председатель водной секции областной федерации туризма. С 25 июля по 21 августа они сплавлялись по реке Кызыр, что в Республике Хакасия. По его рассказам, река труднодоступная, но удивительно красивая, сказочная. Прежде нужно было добраться до нее пешком - преодолеть не один перевал высотой почти в два километра. Живописнейшие водопады, медведь, склонившийся над оленьей тушей, обилие рыбы и грибов, встреча с виссарионовцами, песни под гитару и постоянное плавание по реке, то тихой, то бурной, проходящей меж скал и пологих берегов.

-- Маршрут этот был не столько для отдыха, - говорит Юрий Николаевич, - нагрузка была чрезмерная, но впечатлений море. Было все: трудности, красота, рыба, медведь: Сильное и мажористое впечатление оставила нам речка, весь поход!

-- Нина Ивановна, что намечается в клубе в ближайшее время?

-- Сейчас подводятся итоги ту-ристских событий года. В ближайшее время начнется подготовка к лыжному туризму и открытию нового сезона. 28 сентября в парке имени Гагарина пройдет городской праздник, посвященный Дню туризма. Там мы представим все виды спорта и туризма, которыми занимаемся.

-- Если сейчас я наберу группу и мы выберем место, можем ли обратиться в "Родонит"?

-- Конечно. Хотя сезон закрыт, но походы выходного дня мы можем организовать. Вам только нужно сделать заявку. Мы подберем инструктора, и вы будете решать уже с ним все вопросы. Чем больше группа, тем дешевле обойдется поход. Вся информация о мероприятиях есть у нас на сайте, объявления вывешены и в самом клубе. А вообще настраивайтесь на весну, на следующий год - он принесет с собой множество интереснейших путешествий!

Ирина Козлова

Комментарии
Комментариев пока нет