Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Из особняка - в двушку

10.09.2008
Вчера в Челябинске, на улице Энгельса, судебные приставы начали сносить трехэтажный коттедж  и производственные помещения предпринимателя Валерия Маркова

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Вчера с утра пораньше перекресток улиц Энгельса и Труда напоминал большую "мосфильмовскую" площадку. Сюда подтягивалась спецтехника со всего города. Раскачивались стрелы башенных кранов, урчали КамАЗы, юрко сновал погрузчик. Рабочие в касках, прорабы, спецподразделения в черной форме с дубинками на боку, ныряющие в толпе камеры с микрофонами - казалось, здесь снимают широкомас-штабный фильм в стиле фэнтези. Увы, повод был более чем прозаическим - всего-навсего "раскулачивали" отдельно взятого предпринимателя.

Вчера в Челябинске, на улице Энгельса, судебные приставы начали сносить трехэтажный коттедж и производственные помещения предпринимателя Валерия Маркова

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Вчера с утра пораньше перекресток улиц Энгельса и Труда напоминал большую "мосфильмовскую" площадку. Сюда подтягивалась спецтехника со всего города. Раскачивались стрелы башенных кранов, урчали КамАЗы, юрко сновал погрузчик. Рабочие в касках, прорабы, спецподразделения в черной форме с дубинками на боку, ныряющие в толпе камеры с микрофонами - казалось, здесь снимают широкомас-штабный фильм в стиле фэнтези. Увы, повод был более чем прозаическим - всего-навсего "раскулачивали" отдельно взятого предпринимателя. Выселяли с "незаконно захваченного" земельного участка.

Оксана Шейкина, начальник отдела производства управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области:

-- В августе этого года в службу судебных приставов поступили два документа. Первый - обязать физическое лицо снести самовольные постройки на Энгельса, 8. Это недостроенный коттедж, надстроенный второй этаж жилого дома, 50-метровый ангар, три гаража, недостроенное основное здание, баня, уборная. Перед сносом необходимо полностью освободить территорию от находящегося здесь имущества. Второй исполнительный лист адресован ООО "Лама", в котором должник является единственным учредителем и директором. В нем содержится предписание передать земельный участок площадью девять гектаров администрации Челябинска. Срок добровольного исполнения исковых требований истек, поэтому к работе приступают приставы.

Рабочие в касках уже грузили из набитого под завязку подсобного помещения коттеджа запчасти, диски, резину, ящики, сварочный аппарат - в общем, вагон и маленькую тележку нажитого. Это все будет описываться, оцениваться и вывозиться на хранение. В течение трех лет, как было сказано приставами, хозяин может предъявить на все свое имущество претензии. Почему он не сделал этого раньше, для многих осталось непонятным, скорее, некуда было вывезти столько добра. На этой же территории стояли 53 большегрузных автомобиля. Пнув один из них, фотокор известного в городе издания присвистнул:

-- О, да мы на нем в Беслан ездили в командировку! Мужик этот, Марков, спонсировал тогда поездку.

Напротив высокого трехэтажного коттеджа представитель администрации Челябинска юрист Алексей Кутепов пояснял:

-- Здесь проводится исполнение судебных актов, которые были приняты еще весной в отношении ООО "Лама", руководитель - Валерий Марков. Суть решений - освободить земельный участок, занимаемый этим предприятием на незаконных основаниях. А в иске, обращенном непосредственно к гражданину Маркову, содержится требование сноса самовольных построек, которые вы видите на этом участке.

Служащий мэрии далее пояснил, что он не знает, как получилось, что два капитальных здания, двух- и трехэтажное, восемь лет простояли без всяких правоустанавливающих документов. Ответчик, по его словам, не смог ничего доказать и представить в суде. Но как самозахват земли юрист мэрии это деяние квалифицировать бы не стал. В возмещение убытков предпринимателю мэрия предоставила двухкомнатную квартиру на улице Братьев Кашириных.

Через две минуты высказывание представителя мэрии начисто опроверг "присутствовавший много лет на Энгельса, 8, на незаконных основаниях" Валерий Марков:

-- Я заключал договор аренды земли с администрацией бывшего мэра Челябинска Вячеслава Тарасова сроком на 49 лет. Он действителен до сих пор, прошло только 8 лет. Есть у меня и "зеленка" на строения. Забрали все "за просто так", применив властную силу, не предоставив другую территорию для моих рабочих, ничего...

-- А у вас есть доказательства, что против вас был применен административный ресурс? - спросил кто-то из журналистов.

-- Полно у меня доказательств, и для Москвы, и для Путина, и квартира их мне не нужна, - в горячности воскликнул Марков и со слезами на глазах, стыдясь их, побежал в сторону гаражей.

Сносить постройки и расчищать площадку будут в течение двух недель. Стоимость "расчистки" и сносимого имущества исполнительные службы назвать не смогли. Как и то, что будет с баснословно дорогим земельным участком в центре города (речь о миллиардах рублей). Будет ли он выставлен на аукцион или, по слухам, на него уже претендует компания "Западный луч-2", неизвестно. Городские власти в таких случаях не очень любят рассказывать о своих планах горожанам.

Комментарии
Комментариев пока нет