Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интимное чувство

20.12.2008


Патриотизм, по Толстому, - чувство интимное. Толстого в школе не читал из-за того, что велели читать. Про чувства знаю все: их пять, как пальцев на руке на той и на этой. Какой палец отвечает за патриотизм, не скажу.

Российский патриотизм - вектор, направленный в наше героическое прошлое.

Патриотизм, по Толстому, - чувство интимное. Толстого в школе не читал из-за того, что велели читать. Про чувства знаю все: их пять, как пальцев на руке на той и на этой. Какой палец отвечает за патриотизм, не скажу.

Российский патриотизм - вектор, направленный в наше героическое прошлое. Китайский - Будда, то есть нулевой вектор, или точка отсчета. Американский патриотизм - вектор, устремленный в неведомое будущее. С остальными патриотизмами проще, они все поголовно подчинены правилу параллелограмма.

Однако после школы томов десять Толстого осилил. С чувствами у меня плохо, их два: люблю или еще хуже. Вот, скажем, втюкался в отдельно взятого человека от корки и до корки. Не только в греческий нос и соболиные брови, но и ноги ее волосатые. Что прикажете делать: в парикмахерскую тащить или сразу к хирургу под нож? Ладони любить легко, а ты их переверни ненароком. Там синие разливы прожилок, кусты заусенец, овраги трещин и еще уйма всего непотребного. А мозоли с болезненной желтизной, вялые впадинки, волосатые щеки, хилые кустики у грудей и безлесые сопки локтей и тополиный пух у того и у другого уха? Может, и правда стоит любить интимные места человека, малой родины и большой? Их обычно ажурным бельем украшают, шампунями импортными балуют. Интимные места любить большого ума не требуется. Ты ступни возлюби, они по грязному полу, по земельке раздолбленной туда-сюда эти интимы на себе таскают. Полюби кровь, пот, нечистоты, что этим ступням за жизнь перепадают. Поднеси свое лицо ухоженное, всмотрись в пятипалые рыла ног, и всю твою хваленую любовь первым ветерком сдует.

Да, патриотизм - чувство интимное, прав Лев Николаевич. Конечно, самая интимная часть человека - голова. Там интима с лихвой и еще не на одну телегу наберется. Этот интим, однако, инакомыслием зовется. Я в головах ни бум-бум. У меня от ключиц уже все отключается, знать бы, к кому прислониться, пригреться и этому стягу служить верой и правдой, можно и Надежде с Любовью.

Закругляюсь. Кто людей и Родину большую и малую целиком любит, тот патриот. Вот так! А те, кто места почище да получше подыскивают, поинтимнее, - это патологоанатомы. Хотите спросить почему? А потому! Челябинск - город в чистом виде патологоанатомический, патриотизма в нем ни на грош. Сам тут живу, грешен, знаю. Челябинцы, хотите научу вас стать патриотами? Я учитель, учить всему умею. Патологоанатомы, дальше не читайте, рвите, жгите, выбрасывайте в помойное ведро.

Итак, остались кандидаты в патриоты? Вы убеждены? Не сбежите из города после уроков?

Урок 1. Замените Глинку, Прокофьева, Розенбаума на наших ребят из "Ариэля".

Урок 2. Отдайте Кировку Санкт-Петербургу, давайте с завтрашнего дня гулять по Тарасовке с патриотическим подъемом.

Урок 3. Подарите Ленина Ульяновску, установите красно-белые плиты с именами наших граждан, павших в гражданскую войну, и не ищите больше правды и матери ее справедливости.

Внимательный читатель понял, что в чувстве патриотизма начисто отсутствует правда. Ее нет. Тот, кто продолжает искать, больной человек. А патриоты - люди здоровые. Справедливость - это списанная правда. Давайте любить свою челябинскую землю, давайте каждому ее метру давать наши - челябинские имена. И она нам сама подскажет, кто мы: патологоанатомы или патриоты родного города.

Александр Попов

директор челябинского физико-математического лицея N 31

Комментарии
Комментариев пока нет