Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С женщинами нужно что-то делать

20.12.2008


На днях я едва не попал в аварию. Жуткое дело! Еду себе по проспекту Комарова, скорость допустимая. Справа примыкает улица. Перед поворотом притормозила машина. И вдруг из-за нее с примыкающей улицы выворачивает "десятка", чтобы повернуть налево.

На днях я едва не попал в аварию. Жуткое дело! Еду себе по проспекту Комарова, скорость допустимая. Справа примыкает улица. Перед поворотом притормозила машина. И вдруг из-за нее с примыкающей улицы выворачивает "десятка", чтобы повернуть налево. У меня главная дорога, поэтому особенно не переживаю. За рулем "десятки" женщина. И она меня видит. Но при этом тупо продолжает свое гнусное дело. Я резко выворачиваю руль и объезжаю ее по встречной - хорошо, была свободна. Между нами оставался какой-то метр.

Примерно за месяц до этой истории стал свидетелем аварии. Женщина за рулем не успела повернуть с перекрестка налево и встала на красный. Справа на перекресток въезжает машина. Что делает женщина? Она, постояв, вдруг решает завершить свой маневр, не обращая внимания на приближающуюся машину. Я хорошо запомнил это ощущение тупого движения навстречу аварии. Мужик пытался увернуться от столкновения. Не успел:

На дороге я почти со стопроцентной вероятностью могу определить женщину. Даже сзади. На любой машине. И без плюшевых зайцев в окне. Не буду обижать дам. Они водят машину не плохо - они водят ее нелогично. Какой-нибудь семенящий "матиз" может держать за собой кавалькаду машин в час пик. Это блондинка с испуганными глазами, вцепившись в руль хваткой жадной мартышки, едет за покупками. А вот уже массивная "Камри" перемещается, как утюг через два ряда - дама средних лет везет свою новую прическу, попутно размышляя, куда бы ее завезти и кому показать.

Забавный случай рассказал приятель. Он ехал вечером по улице Свободы. Сзади пристроилась какая-то машинка со включенным дальним светом фар. Приятель и стоп-сигналами мигал, и уходил, когда была возможность, в другой ряд. Наконец, на светофоре не выдержал - слепит ведь в глаза через зеркала! Вылез, подошел к этой машинке. Там сидит барышня, глазами хлоп-хлоп: "Так темно, мне же ничего не видно!"

Ну, бог с ними - к "блондинкам" в коробчонках я уже как-то попривык. Хуже - стервы. Кстати, теперь это не ругательство: они сами себя так называют. Это вообще странные создания. Рвут со светофора с пробуксовкой в поворот. Подрезают. Не пропускают пешеходов. Ездят по трамвайным путям. Пересекают двойную сплошную. Что еще примечательно - они пересели на мощные, "мужские" автомобили, часто - джипы.

Эти дамы не ездят просто так, из пункта А в пункт Б. За рулем автомобиля у них есть более важные дела. Они заявляют миру о своем существовании. С точки зрения клинической психологии у этих женщин большие тараканы в голове. Эта нарочитая, демонстративная манера поведения на дороге идет оттуда. Ведь в чем здесь смысл? Они пытаются быть похожими на мужчин! Как дети, когда хотят выглядеть взрослыми, курят, матерятся и пьют спиртное.

Любопытно, что мужики-то как раз уже "выросли". Сейчас на дороге актуально джентльменство. Хамски ведут себя подростки на тонированных "тазах" с перделками и - вот теперь эти смешные "стервы".

Все это было бы и вправду забавно, если забыть, что полторы тонны железа, разогнанные до скорости 60 километров в час, превращаются в снаряд. А мы все - запертые внутри хрупкие человечки.

С женщинами нужно что-то делать. Они становятся опаснее маршрутных такси. Желтые "Газели" хоть видно за версту, умные водители их загодя объезжают. А как понять, что за рулем женщина? Может, для них придумать какой-нибудь знак? Например, большую букву "Ж"? От слова "женщина", конечно.

Айвар ВАЛЕЕв

Комментарии
Комментариев пока нет