Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Камни в почках измельчат в песок

24.10.2008
В Челябинской областной клинической больнице начал работать уникальный медицинский аппарат

В урологическом отделении областной клинической больницы пациентов с мочекаменной болезнью теперь лечат с помощью литотриптора - аппарата для дистанционного дробления камней в почках. Проще говоря, эти образования удаляют без хирургического вмешательства.

Испытали на себе преимущества лечения на новом литотрипторе уже 65 южноуральцев. С помощью этого оборудования практически у всех из них врачи смогли раздробить камни с первого раза. Как отмечают специалисты, эффективность новичка по сравнению с предшественником, проработавшим в больнице около восьми лет, намного выше.

В Челябинской областной клинической больнице начал работать уникальный медицинский аппарат

В урологическом отделении областной клинической больницы пациентов с мочекаменной болезнью теперь лечат с помощью литотриптора - аппарата для дистанционного дробления камней в почках. Проще говоря, эти образования удаляют без хирургического вмешательства.

Испытали на себе преимущества лечения на новом литотрипторе уже 65 южноуральцев. С помощью этого оборудования практически у всех из них врачи смогли раздробить камни с первого раза. Как отмечают специалисты, эффективность новичка по сравнению с предшественником, проработавшим в больнице около восьми лет, намного выше. Повторная процедура дробления может понадобиться только трем-пяти пациентам из ста. К тому же она практически безболезненная и не требует анестезии.

"Хорошо, что появилась такая аппаратура", - делится своими впечатлениями Владимир, который прошел лечение на литотрипторе 65-м. За свои 58 лет он по-разному боролся с камнями в почках. В 80-х ему удалили эти образования хирургическим путем. Успел он пройти процедуру дробления камней и на старом литотрипторе. В этот раз Владимир избавился от последнего камня в почках размером в девять миллиметров.

-- Раньше для измельчения такого камня потребовались бы три сеанса на литотрипторе. Сегодня - только один сеанс, который длится 10-15 минут, - комментирует главный уролог области Сергей Гуров.

Новый аппарат позволяет не только сократить время лечения, но и период реабилитации. Если бы Владимиру пришлось снова лечь на операционный стол для удаления камня из почки хирургическим путем, домой в Ашу он смог бы уехать только через полтора месяца. В этот раз, как пообещал Сергей Гуров, Владимир будет выписан из больницы дня через два.

Для южноуральских пациентов, у которых есть показания к лечению мочекаменной болезни с помощью литотриптора, эта процедура бесплатна.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет