Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дизайн "под ключ"

24.10.2008
Куда обратиться, если вы планируете переезд, ремонт или просто хотите перемен

Приобретая квартиру, мы стремимся из типовой "коробки" или из того, что было сделано прошлыми хозяевами, создать свое гнездышко. Пространство, которое бы отвечало нашим представлениям о стиле, нашему образу и ритму жизни. Недавно зародившийся в Челябинске рынок дизайнерских услуг расширяется быстрыми темпами. Открываются бюро, предлагают свои услуги фрилансеры, дизайнеры есть в каждом магазине, продающем предметы интерьера. Правда, профессионализмом могут похвастаться не все.

Куда обратиться, если вы планируете переезд, ремонт или просто хотите перемен

Приобретая квартиру, мы стремимся из типовой "коробки" или из того, что было сделано прошлыми хозяевами, создать свое гнездышко. Пространство, которое бы отвечало нашим представлениям о стиле, нашему образу и ритму жизни. Недавно зародившийся в Челябинске рынок дизайнерских услуг расширяется быстрыми темпами. Открываются бюро, предлагают свои услуги фрилансеры, дизайнеры есть в каждом магазине, продающем предметы интерьера. Правда, профессионализмом могут похвастаться не все. К кому обращаться, если вы затеяли ремонт или решили создать интерьер с нуля?

Агентства

Выбор специалистов зависит от масштаба проекта. Если вам необходим полный комплекс услуг, стоит обратиться в дизайнерское агентство. Такие компании предоставляют услугу "дизайн под ключ", предполагающий разработку и создание интерьера от А до Я, авторский надзор за выполнением работ. В этом случае дизайн будет продуман до мелочей. По вашему желанию не только снесут стену, сделают отделку, но и подберут мебель, светооформление, фитодизайн. Дизайном частных интерьеров занимаются в Челябинске: "Восемь дворцов", "Apriori", "Микс-дизайн", "STALЬNOE WЫMYA". Если планы у вас не наполеоновские, а квартире нужен просто ремонт, это тоже можно реализовать через дизайнерское агентство.

Узкие специалисты

Допустим, ваше жилое пространство вас полностью устраивает. Но захотелось внести в него яркий акцент. Поставить, например, большой аквариум или оформить стены росписью, фресками, гальванопластикой. Тогда обращайтесь к узким специалистам. В Челябинске есть компании, занимающиеся аквариумным дизайном, художественным и светооформлением, текстилем. В создании уютного гнездышка могут помочь гончарные мастерские, фитостудии. Среди профильных компаний - "Аква-дизайн", "Модный путь" (свето-оформление), "Орхидея", "Театр цветов", "Керма-арт".

Дизайнеры в магазинах

Для покупки в дом новой мебели, текстиля или даже посуды дизайнера самим искать не придется. В составе торговых компаний сегодня работают специалисты, оказывающие консультационную помощь клиентам. Они ориентируют клиентов в имеющейся продукции, подбирают мебель или текстиль с учетом имеющегося интерьера. Конечно, их услуги не всегда могут быть совершенными. Дизайнеры в магазинах - не независимые специалисты. Их цель в первую очередь - продать товар. И уже во вторую - правильно разместить его в имеющемся пространстве. Дизайнеры вам помогут в магазинах "Berloni", "Natuzzi", "Леди-Прима".

Фрилансеры

Это специалисты-одиночки. Их услуги обычно дешевле, чем агентские. Низкая цена, конечно, привлекает. Но за качество услуг никто поручиться не может. Поэтому обращайтесь к уже проверенным специалистам, которые довели до ума ремонт в доме ваших знакомых.

Многие владельцы дизайнерских бюро негативно относятся к услугам одиночек. Не под силу, по их мнению, одному специалисту осуществить дизайн-проект. "Я бы не советовала клиентам обращаться к частным дизайнерам, чтобы не платить дважды, - говорит Екатерина Уфимцева, директор компании "Микс-дизайн". - Мы иногда сталкивается с задачей переделать то, что уже сделано, но сделано неверно".

"В большинстве своем фрилансеры - это люди с минимальным опытом, они делают проекты некачественно, не доводят их до конца, неграмотно работают с заказчиками или просто пропадают, забрав деньги. Клиенты часто теряют деньги на покупке лишних материалов из-за неправильных расчетов, сделанных фрилансером", - считает владелица компании "Восемь дворцов" Анна Ходоровская.

При, казалось бы, высокой стоимости дизайнерских услуг (конкретная цена, конечно, не-определима, пока не определены детали работы) спрос на них говорит о том, что они становятся не роскошью, а необходимостью. К дизайнерам обращаются не только состоятельные, но и люди со средним достатком. 90 процентов работы дизайнерских агентств - частные заказы. Взять, к примеру, первичное жилье: сегодня оно продается с "черновой отделкой" или ее отсутствием, когда нет ничего, кроме стен, и без профессионала трудно довести квартиру до совершенства.

По мнению специалистов, молодой челябинский рынок дизайна через 6-10 лет окончательно сформируется. И в понимании образованного потребителя дизайн будет необходимостью.

Комментарии
Комментариев пока нет