Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена кнопка home iPhone 4 - подробности здесь.
Ремонт кухни 5 м2: лучшие цены.
Цены на спайку натяжного потолка на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Техника плюс интуиция

24.10.2008
Корреспондент "Челябинского рабочего" провел день вместе с магнитогорскими таможенниками

Куралай АНАСОВА

Карталы - Брединский район

5.20. Станция Карталы. В помещении таможенного поста ждем международный поезд "Киев-Астана". При осмотре пассажирского вагона таможенниками комплект технических средств ограничен, а времени для осмотра всего состава - 110 минут.

Корреспондент "Челябинского рабочего" провел день вместе с магнитогорскими таможенниками

Куралай АНАСОВА

Карталы - Брединский район

5.20. Станция Карталы. В помещении таможенного поста ждем международный поезд "Киев-Астана". При осмотре пассажирского вагона таможенниками комплект технических средств ограничен, а времени для осмотра всего состава - 110 минут. Поэтому работать в международных поездах крайне сложно. Контрабандисты изощряются, как могут. Случается, "груз" обнаруживают в обшивке вагоне, мусорных ведрах, радиаторах отопления и других местах.

-- Инспектор должен рассчитывать на собственную интуицию, - говорит начальник специальных таможенных процедур Юрий Дворядкин. - Нарушитель старается скрыть свое смятение и страх. Надо просто уметь "сканировать" таких людей. Они выдают себя поведением.

К моменту прихода состава перрон покрывается первым снегом. Таможенники останавливаются у одного из вагонов. Пассажиры не спеша просыпаются, достают документы. Осмотр проходит спокойно, без суеты и споров.

Молодые инспекторы Евгения Коробкова и Яков Германрмы уже обладают немалым опытом, работу свою знают. Спаниель по кличке Бим вместе с кинологом Русланом Бухарбиевым работает в этом же составе в почтовом вагоне. Собака на границе служит уже почти шесть лет и по собачьим и профессиональным критериям совсем скоро отправится на пенсию. По словам старшего инспектора кинологического отдела Константина Жердева, четвероногих инспекторов готовят в Троицком кинологическом центре.

Карталы - одна из крупнейших железнодорожных станций России. В нескольких километрах от города железнодорожников, рядом с границей Казахстана, находится отдел таможенного контроля и таможенного оформления. Его сотрудники трудятся круглосуточно. Здесь они проводят осмотр вагонов и проверяют на радиологическое излучение.

11.00. Полигон таможенного СОБРа. Сюда на очередные стрельбы прибыли бойцы отряда быстрого реагирования. Находиться в отличной форме - непременное условие для бойцов. Потому что они участвуют в специальных операциях по задержанию нарушителей границы и таможенного законодательства. По словам исполняющего обязанности начальника отделения Георгия Семенченко, учения на полигоне проходят ежемесячно.

-- В составе нашей группы опытные бойцы, - говорит Георгий Павлович. - За плечами у многих - служба в горячих точках.

15.00. Двухсторонний автомобильный пост Мариинский находится в нескольких километрах от одноименного поселка. Через пост проходят автомобили и рейсовые автобусы из Казахстана и обратно. Осмотр ручной клади пассажиров осуществляется рентгеновской телевизионной установкой. На мониторе установки видно все содержимое сумок, чемоданов и пакетов: синим цветом выделяются металлические предметы, желтым - груз растительного происхождения. На экране видно и размер, и форму вещей. Мелочь, ключи, заклепки и замки на сумках: Трудно что-нибудь утаить от совершенной техники. Но машина машиной, а без участия сотрудников не обходится и здесь. На мониторе видна большая спортивная сумка, а в ней - металлический предмет непонятной формы. Хозяина просят открыть сумку, в которой оказалась телевизионная антенна.

Таким был один рабочий день таможенников на российско-казахстанской границе на самом юге Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет