Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как Ванга

10.10.2008
Она предсказала результат матча Россия-Испания и разглядела  в онкологическом больном раковые "клешни"

Геннадий ЯРЦЕВ

Виктор РИСКИН

Аргаяшский район

На встречу с ясновидящей Розалией Мужиповой мы напрашивались несколько раз. Она отказывала, ссылаясь на головные боли и гипертонию. Уступила лишь после того, как мы пообещали привезти чай, снижающий артериальное давление. Чая, впрочем, не нашли, зато поставили на застеленный белой скатеркой столик бутылочку настоянного на 40 травах уфимского бальзама "Агидель".

А где же "клешни"?

--  Как же так, - поинтересовались мы, - людей от боли избавляете, а сами страдаете?

--  Да вот так, - вздохнула 46-летняя Розалия, - мы ведь свою позитивную энергию отдаем, а взамен получаем больную, отрицательную.

Она предсказала результат матча Россия-Испания и разглядела в онкологическом больном раковые "клешни"

Геннадий ЯРЦЕВ

Виктор РИСКИН

Аргаяшский район

На встречу с ясновидящей Розалией Мужиповой мы напрашивались несколько раз. Она отказывала, ссылаясь на головные боли и гипертонию. Уступила лишь после того, как мы пообещали привезти чай, снижающий артериальное давление. Чая, впрочем, не нашли, зато поставили на застеленный белой скатеркой столик бутылочку настоянного на 40 травах уфимского бальзама "Агидель".

А где же "клешни"?

-- Как же так, - поинтересовались мы, - людей от боли избавляете, а сами страдаете?

-- Да вот так, - вздохнула 46-летняя Розалия, - мы ведь свою позитивную энергию отдаем, а взамен получаем больную, отрицательную.

О Розалии Сафаровне мы узнали от Вероники Клиновицкой из села Кузнецкого ("Челябинский рабочий" рассказал о ней 16 сентября в материале "Антираковая поэма"). Именно ясновидящая успокоила Веронику Андреевну: "Рака у тебя нет, но нужна срочная операция". Прогноз полностью подтвердился уже на операционном столе. Благодарная Клиновицкая отозвалась стихами: "Роза - женщина с открытою душой, обладает даром ясновиденья, за советом к ней идут толпой, никого отказом не обидела:

Человек без будущего

Дар видеть насквозь появился у Мужиповой 14 лет назад. Старшая сестра Мазикура врачевала близких, собственных детей. Однажды предложила Розе: "Попробуй, у тебя может получиться". Розалия, по ее собственному уверению, неплохой диагност и при необходимости целитель. Рак или его отсутствие распознает без труда. Если нет темных пятен, которые она отождествляет с клешнями, ставит медицинский диагноз под сомнение. Так она сказала Клиновицкой и 70-летней женщине из деревни Метелева.

-- Она жила после этого лет 10, - замечает Розалия, - а вот у больной из Новогорного я увидела рак груди и явственно - "клешни".

Одно дело слушать и верить, другое - попробовать на себе и убедиться. Мы по очереди встали перед Розалией навытяжку. Она закрыла глаза и начала делать пассы руками. У первого "подопытного" безошибочно определила некудышные бронхи, скачущее давление, необходимость массажа поясницы. Успокоила: жить будешь. Второму повезло меньше: увеличена печень, проблема с почкой и что-то с сердцем.

Мы рискнули заглянуть в свое будущее. Одному гадалка предсказала скорую дальнюю дорогу (он действительно собрался слетать в столицу). Другому сказала: "Ваше будущее не просматривается". Увидев ужас в глазах, успокоила: "Оно темное, потому что кто-то болеет из близких, и вы думаете только о нем". Опять в точку: именно в эти дни температурил мой внук, и я, естественно, сильно переживал.

Направление к: врачу

У Розалии шестеро детей - Милена (23 года), Рамиля (22), Алия (21), Зилия (19), 18-летний Руслан и шестиклассник Рустам. Муж Фарид работает в Челябинске. Сама Розалия родилась в многодетной семье: среди восьми детей она была пятой.

Своим даром пользуется рационально, на сложные операции не замахивается. Снимает головную боль, успокаивает зубную, понижает давление, приводит в порядок нервы, лечит кожные болячки.

-- Не всегда излечиваю окончательно, - самокритично оценивает свой целительный дар ясновидящая, - но страдания облегчаю, а от некоторых хворей избавляю напрочь. Но в любом случае напутствую: непременно покажитесь врачу.

Еще она дарит жизнь. В буквальном смысле слова. Навестила ее как-то 30-летняя женщина из Челябинска. Лет 10 в браке, а детей нет. Ни санаторные ванны, ни курортные грязи не помогали. Трое суток колдовала над ней Розалия. Спустя год на пороге ее бревенчатого дома на улице Комсомольской вновь объявилась счастливая мать. На руках два свертка: двойняшки! На двойни везет почти всем бездетным, кто обращается к Розалии. Большое село Кулуево однажды таким же манером увеличилось сначала на одного, а потом разом на двоих новых граждан.

Как все происходит, сама Розалия не знает. Читает аяты (молитвы), пассами посылает биоэнергетические сигналы, "чистит" те места организма, где не все ладно - оно и получается.

-- И при этом непременно желаю всем своим пациентам добра, - подчеркивает целительница.

Добра, но уже в буквальном смысле, желают ей и исцеленные Розалией люди. Нет, никаких расценок ясновидящая не устанавливает. И ни на что не намекает.

-- Скажут спасибо - хорошо, - хитро, но с легким смущением улыбается Мужипова, - а кто сто рублей оставит. Одна пациентка сервиз чайный подарила.

О деньгах Розалия говорить не любит. Обстановка в доме не свидетельствует о большом достатке: несколько комнат отапливает дровами одна голландка, на полах - половики ручной работы, из обстановки - пара старых диванов и сервант из 60-х прошлого века. Правда, есть компьютер, не подключенный к Интернету.

Да и откуда взяться достатку в доме матери-героини с шестью детьми!

-- Я же за них ничего не получала, - говорит Розалия, - а сейчас и вовсе выросли. Три дочки работают продавцами в Челябинске. Там же трудится муж - на коксохиме за 20 тысяч рублей в месяц. Сына Руслана собираю в армию (отчего меня давление и не отпускает!) Двое младших еще учатся - в институте и школе.

Сама бывшая доярка и телятница, Мужипова если и зарабатывает, только своими способностями да уходом за домашней живностью. В хозяйстве пять коров и телят, а еще гуси, куры. Ну и, самой собой, большой огород.

Но зачастую ей некогда отвлекаться на деревенские хлопоты. Люди к ней идут и идут. И никому она не отказывает. Разве, когда устанет.

Идут к ней с разными проблемами. От смешных до масштабных. Месяц назад 70-летняя соседка чуть не в ноги рухнула: "Роза, у меня пенсия пропала!" Ясновидящая закрыла глаза и через минуту подсказала: "Ищи в темном, закрытом пространстве. Твои деньги в кармане лежат". "Да ну тебя, - отмахнулась просительница, - все в хате обшарила - нигде нет!" Но побежала. Открыла шкаф, сунула руку в зимнее пальто - все 3000 там.

Был и случай трагичный. Обратилась родня пропавшего на рыбалке парня из Метелева. И было ей неутешительное виденье: озеро, камыши и: труп. Все сошлось.

Розалия не разбирается ни в политике, ни в футболе. Тем не менее деревенские фанаты именно от нее заранее узнали исход российско-испанского матча на чемпионате Европы по футболу.

-- Да я не знала, с кем наши играют и даже во что, - машет рукой ясновидящая. - Просто меня спросили, я и ответила: проиграем.

Предсказала она и итоги президентских выборов 1996 года. Местный коммунист поинтересовался у нее насчет шансов Зюганова. И Розалия сказала как отрезала: не пройдет!

Своих коллег по необычной профессии она не знает. Единственную, о ком слышала и боготворит, так это Ванга. И не способностями великой провидицы она покорена.

-- Я ее уважаю за то, что она всегда помогала людям, - призналась Розалия.

На прощание она пожелала нам доброй, спокойной дороги. И точно: на обратном пути бесконечный, нудно моросящий дождь прекратился. Вплоть до самого корпункта нас сопровождало выглянувшее из-за серых облаков солнце. Приветливое, как улыбка Ванги-Розалии из деревни Новая Соболева.

Случайно ли 46 лет назад Сафар Мужипов назвал свою дочь Розалией? Единственную из восьми детей, родившихся в традиционной башкирской семье, да на западноевропейский манер. Поиски в Интернете натолкнули на статью, так или иначе намекающую на загадочные способности новособолевской Розалии.

Оказывается, традиция почитания святой Розалии уходит корнями в XVII век, когда 15 июля 1625 один охотник из Палермо случайно обнаружил кости святой в одном из горных ущелий. Святая Розалия родилась приблизительно в 1133 году в графской семье, которую связывали родственные узы с королем Рожером II. В 18 лет была представлена к норманнскому двору в качестве фрейлины королевы Маргариты Наваррской. С 1161 года Розалия вела жизнь отшельницы в пещере Монте Пеллегрино, где и умерла 4 сентября 1166 года. В 1625 году на Палермо обрушилась эпидемия чумы. Жители крестным ходом пронесли по улицам города останки святой. Чудесным образом страшная трагедия прекратилось. С того времени ежегодно с 13 по 15 июля палермцы в течение трех дней благодарят святую за свершившееся чудо.

Комментарии
Комментариев пока нет