Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петрушка в гостях у школьников

10.10.2008
Челябинский театр кукол пошел  в широкие детские массы

В этот день в челябинской школе N 153 распорядок дня для учащихся младших классов был необычным. Вместо привычных математик и литератур все школьники с 1-го по 4-й класс приняли участие в событии, организованном для них театром кукол.

Актовый зал был забит до отказа. Черные фартучки и белые рубашки мелькали перед глазами. О том, что к ним в школу приедут настоящие кукольники, ребята знали давно и готовились к этому не меньше, чем сами актеры.

Челябинский театр кукол пошел в широкие детские массы

В этот день в челябинской школе N 153 распорядок дня для учащихся младших классов был необычным. Вместо привычных математик и литератур все школьники с 1-го по 4-й класс приняли участие в событии, организованном для них театром кукол.

Актовый зал был забит до отказа. Черные фартучки и белые рубашки мелькали перед глазами. О том, что к ним в школу приедут настоящие кукольники, ребята знали давно и готовились к этому не меньше, чем сами актеры. Школа N 153 была выбрана не случайно. У театра кукол с ней сложились давние отношения.

После третьего звонка представление началось. На сцене появилась ведущая, которая пригласила ребят вместе с ней побывать в сказочной стране, имя которой Театр. За 40 минут "урочного" времени школьникам рассказали о самом кукольном театре, об актерах-кукловодах. Потом на сцене одним за другим менялись сказочные персонажи. Был и главный кукольный герой - Петрушка, карикатурный Гитлер, семейная пара зайчат и восточный фокусник.

В веселой игре ребятам рассказали о видах кукол. Оказалось, что таковых пять: планшетная, ростовая, тростевая, марионеточная и перчаточная. Также школьники узнали, что такое гимнастика рук для актера. Помимо этого ребятам были рассказаны золотые правила поведения юного зрителя в театре: нельзя входить в зал после третьего звонка, бегать, есть и болтать по телефону. Но, как оказалось, все ребятки и так знали эти простые истины.

Открытый театральный урок был не только теоретическим, но и практическим. Троих школьников - Катю, Лизу и Эдика - пригласили на сцену, чтобы те своими руками смогли "оживить" неподвижную куклу. Уникальность урока заключается в том, что юные театральные любители могут не только увидеть куклу вблизи, но даже посмотреть, из чего она сделана. И все это в игровой, занимательной форме.

Директор Челябинского театра кукол Ирина Левченко: "В кукольном театре с этого года произошли значимые перемены. С приходом в театр нового главного режиссера Александра Борока полностью поменялась стратегия развития работы театра. Значительно расширился репертуар. Кукольный стал активно воплощать в жизнь различные проекты. Совместно с МЧС Челябинска была запущена программа по обучению детей основам безопасности жизнедеятельности. Успешно реализуется новый проект "Театр - селу". Работники театра выезжают в Коелгу, чтобы показать спектакль деревенским ребятишкам, которые в силу объективных обстоятельств не могут приехать в Челябинский театр кукол. Этот проект рассчитан на весь сезон, планируется охватить большинство сел и деревень Челябинской области. "Кукольный - первый театр в жизни" - таков слоган театра кукол. Безусловно, основная аудитория театра - дети самого младшего возраста, те, кто еще в садик ходит. Аудиторию старшего возраста театр тоже не оставит без должного внимания. Совсем скоро планируется выпуск премьерного спектакля режиссера Александра Заболотного "Мнимый больной" по Мольеру. Это будет слегка эпатажный и задиристый спектакль о современном человеке и его внутреннем мире. И последнее приятное изменение в работе "нового" кукольного - это открытые театральные уроки для школьников".

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет