Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Укусит и - исцелит

15.10.2008
Пиявками люди успешно излечивались еще до рождения Христа и лечатся по сей день

Лечение пиявками - гирудотерапия (от латинского "Hirudina" - пиявка) - применялось еще за тысячу лет до рождества Христова. Им пользовались египетские фараоны, упоминание об этом способе есть в Библии и Коране. Позднее с помощью пиявок облегчали страдания своим пациентам великие врачи Гиппократ, Гален и Авиценна. В средневековой Европе пиявки считались официально признанным средством лечения большинства болезней.

Бесконтрольное использование гирудотерапии в конце XVIII и в первой половине XIX века привело к тому, что к началу ХХ века от этого метода отказались многие врачи.

Пиявками люди успешно излечивались еще до рождения Христа и лечатся по сей день

Лечение пиявками - гирудотерапия (от латинского "Hirudina" - пиявка) - применялось еще за тысячу лет до рождества Христова. Им пользовались египетские фараоны, упоминание об этом способе есть в Библии и Коране. Позднее с помощью пиявок облегчали страдания своим пациентам великие врачи Гиппократ, Гален и Авиценна. В средневековой Европе пиявки считались официально признанным средством лечения большинства болезней.

Бесконтрольное использование гирудотерапии в конце XVIII и в первой половине XIX века привело к тому, что к началу ХХ века от этого метода отказались многие врачи. Но сегодня во всем мире наблюдается новый всплеск интереса к лечению пиявками как способу разумного и бережного отношения человека к своему здоровью.

О том, в чем заключается секрет пиявок, рассказывает кандидат медицинских наук, врач-гирудотерапевт лечебно-диагностического центра "Равис-Меск" Людмила Чарная.

-- Лечебный эффект пиявок складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического. Во-первых, пиявок обычно размещают таким образом, чтобы они прокусывали кожу пациента только в рефлексогенных точках. Во-вторых, они осуществляют чисто механическое воздействие на кровоток. Имеется в виду высасывание крови и ее длительное истечение из ранки после укуса. И в-третьих, пиявки вбрасывают в кровоток больного свою слюну, содержащую более сорока разнообразных биологически активных веществ, мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма. Улучшается проходимость мелких сосудов и капилляров. Восстанавливаются обменные процессы. Кроме того, их слюна обладает еще и антибактериальным действием. Имея такой универсальный механизм, пиявки помогают при широком спектре заболеваний, облегчая состояние больного при кожных заболеваниях, в гинекологии, урологии, кардиологии, стоматологии, ревматологии и многих других. Противопоказаний к этому способу лечения почти нет, не считая проблем со свертываемостью крови.

В принципе кровотечение после сеанса гирудотерпии - явление естественное, хотя и не очень приятное. Оно длится от 5 до 24 часов. Если дольше, причиной может быть неправильно выбранная врачом точка: скорее всего, пиявка прокусила сосуд.

Одно из биологически активных веществ, которые она впрыскивает в организм человека, - гирудин, он разжижает кровь. Тем, кто принимает аспирин или другие кроворазжижающие препараты, мы рекомендуем отменить их во время лечения пиявками.

Вообще-то кроворазжижающая функция приносит пользу, она улучшает кровоснабжение ткани, нормализуя обменные процессы, а это ведет к восстановлению функций того или иного органа. Если болезнь не запущена, с помощью пиявок ее можно излечить. Пиявки - своего рода энергетические лекари. Воздействуя на биологически активные точки, они привносят в организм человека свою целительную ауру.

Иной раз к нам приходят больные, которые сами себе "назначили" пиявок, пользуясь советами тех, кому такое лечение помогло. Но сначала мы рекомендуем пройти диагностику с помощью аппарата "Созвездие". Он распознает те биологически активные точки, которые нуждаются в коррекции. Обнаружив причину недуга, мы в некоторых случаях рекомендуем именно гирудотерапию.

Недавно у нас проходила этот курс довольно пожилая женщина. У нее болят ноги, ей трудно передвигаться. Выяснилось, что она к тому же гипертоник. С помощью пиявок, которые мы ставили на нижние конечности, у нее не только перестали болеть ноги, но и давление снизилось. Она собирается пройти второй курс, теперь уже целенаправленно на воротниковую зону и за уши, чтобы стабилизировать давление.

Если говорить о срочном воздействии пиявок, с их помощью можно моментально снизить артериальное давление, поставив их под язык. Не все решаются, но кто испытал это чудодейственное средство, готов к нему прибегать снова и снова.

Нередко к гирудотерапии прибегают молодые женщины, обеспокоенные варикозным расширением вен. Из косметических соображений хотят их "убрать", и пиявки снимают эту проблему. Тромбы рассасываются буквально через один-два сеанса. Правда, вскоре они могут образоваться в других местах, если не устранить причину болезни.

Людям, перенесшим инсульт, пиявки помогают "держаться в форме". Одна женщина прошла уже три курса с перерывом в полгода. "Почувствую дискомфорт - и сразу к пиявочкам. Глядишь, полегчает", - объясняет она свою симпатию к кровососущим лекарям.

У другой нашей пациентки были проблемы с позвоночником. Она ходила в корсете. Да еще страдала сахарным диабетом. Сначала прошла курс иглоукалывания, а потом решилась на пиявок, которых вначале боялась, думая, что лечение болезненное. Приняв первую процедуру, поняла, что неприятные ощущения появляются только в первую минуту, когда пиявка прокусывает кожу. Но потом она впрыскивает обезболивающее вещество. Пройдя курс лечения, женщина буквально полюбила своих спасителей. Веселила нас просьбами: "Ставьте как можно больше". Не боялась брать своей рукой, если вдруг какая-то из них отвалится, и сама себе их повторно сажала.

Когда завожу с пациентом разговор о гирудотерапии, обязательно спрашиваю: "Как вы относитесь к пиявкам?" Если слышу: "Ой, они такие противные!", на лечении не настаиваю. Поверьте, пиявки чувствуют неприязненное к себе отношение, они на такого человека "не сядут". Кстати, они реагируют еще и на все посторонние запахи. Мы предупреждаем пациента, чтобы перед сеансом не использовал шампуней, резко пахнущих веществ, иначе кровососущий лекарь воспротивится.

Как-то к нам привели девочку лет 10. У нее на теле образовалась шишка в области ключицы, и мама решила: лечить только пиявками. Мы отговаривали, но она настояла, хотя ребенок от страха рыдал. Естественно, пиявки не хотели садиться, как мы ни старались. Девчушку отвлекали и уговаривали всем коллективом. Как только она успокоилась, пиявочки тут же сели. На первом сеансе мы всегда ставим их на копчик пациенту, с этой точки (открытие первой чакры) начинается любой курс, чтобы легче шло дальнейшее излечение. Маленькая пациентка бояться перестала и затем позволяла сажать пиявок на шишку, которая заметно уменьшилась после пяти сеансов.

А вот на взрослого, если он настроен против, никакие уговоры не действуют. Он должен "созреть". Когда человек прошел семь кругов ада и ничто ему не помогло, готов на все. После приема пиявок, чувствуя облегчение, тоже начинает их любить.

А уж как я их люблю! Всегда жалко с ними расставаться. Выращенные на биофабриках, они доставляются к нам лишь для того, чтобы отработать свою единственную "смену" во имя здоровья людей. Отведут душу, попьют крови - и закончат свою жизнь в растворе хлорки. Вторично пиявку использовать нельзя: сейчас масса заболеваний, передающихся через кровь. По этой причине и врач должен обезопасить себя, работая в перчатках. Но я не могу брать пиявок иначе, чем голыми руками. Не только я столь трепетно к ним отношусь. В книге ученого-гирудотерапевта есть такая фраза: "Как чувствовал бы себя каждый из нас, когда к элегантно сервированному столу его тащили бы с помощью какой-либо металлической прихватки? Следовало бы решительно заявить, что работать с пиявкой в перчатках - все равно что пить чай в противогазе. Только натуральную человеческую кожу воспринимает пиявочка как родную. Все остальные материалы для нее неприемлемы, инородны".

Три челюсти и десять глаз

Известно около 400 видов пиявок. В целях оздоровления применяется только "пиявка медицинская".

У нее на голове пять пар глаз, во рту - три челюсти с хитиновыми зубчиками. Она прокусывает кожу на глубину 1,5 миллиметра и сосет кровь в объеме от 5 до 15 миллилитров. За один сеанс приставляется от 5 до 7 особей.

"Равис-Меск". Ул. Воровского, 34а, тел. 262-87-77

Записала Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет