Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Большая семья Сорокиных

15.10.2008


Семь "Я" - это пять детей и двое наших родителей. Несмотря на трудные времена, родители принимали решение о рождении очередного ребенка. Это не дань моде тех времен - это большая любовь к детям и взятые на себя очень большие обязательства.

Александра Ивановна Богданова, наша мама, ей 82 года, она мать пятерых детей, бабушка 10 внуков и прабабушка 8 правнуков.

Потомственная крестьянка, она родилась и выросла в большой и дружной семье, где тоже было пятеро детей.

Семь "Я" - это пять детей и двое наших родителей. Несмотря на трудные времена, родители принимали решение о рождении очередного ребенка. Это не дань моде тех времен - это большая любовь к детям и взятые на себя очень большие обязательства.

Александра Ивановна Богданова, наша мама, ей 82 года, она мать пятерых детей, бабушка 10 внуков и прабабушка 8 правнуков.

Потомственная крестьянка, она родилась и выросла в большой и дружной семье, где тоже было пятеро детей. Четыре девочки в совершенстве владели вышиванием, вязанием на спицах и крючком, прекрасно готовили, пели, плясали, хорошо учились в школе. Единственный сыночек с самого детства отличался усидчивостью и любознательностью, что в дальнейшем сказалось на его будущем - он стал главой администрации села Пикшень в Горьковской области.

Наша мама хорошо училась. Но случилась беда: сгорел дотла новый деревянный дом, и в 13 лет она вынуждена была идти работать помощником механизатора.

В 26 лет вышла замуж за Алексея Никифоровича Сорокина. Наш папа, 1930 года рождения, тоже потомственный крестьянин. В их семье тоже было пятеро детей. Мальчики умели практически все: класть печи, чинить обувь, валять валенки, строить дома, профессионально играли на балалайке и гармони, пели и при этом учились в школе. Единственная дочь ничем не отличалась от братьев.

Семьи Богдановых и Сорокиных во всей округе славились народными умельцами, что с генами передалось детям, внукам и правнукам.

Нам посчастливилось родиться именно в этой семье, испытать настоящее счастье, большую родительскую любовь. Расти и воспитываться в благополучной атмосфере взаимопонимания, уважения друг к другу. В семье не было скандалов ни между родителями, ни между детьми. С детства мы учились жить по-человечески, относиться по-доброму к людям, понимать и помогать друг другу. Наши родители в раннем возрасте пресекали в нас зависть, осуждение другого, воровство и зло. Несмотря на занятость, они находили время на личном примере учить не только нас, но и всех ребятишек, с которыми мы общались, как правильно брать сок с березы, чтобы ее не погубить, как собирать грибы и ягоды, чтобы не повредить ягодники и грибницу. Каждую зиму папа изготавливал ножички для сбора грибов не только для нас, но и для наших друзей.

Оскомину набила папина история о том, как он семилетним мальчиком вместе со сверстниками разорил гнездо сороки с четырьмя птенчиками. Чувство жалости к осиротевшим птенцам преследовало его всю жизнь. Эту историю знают все, кто с ним общался, не говоря уж о внуках. Никто из них не посмел разорить ни одно птичье гнездо. Сороки утащили со двора бесчисленное количество суточных цыплят, но папа продолжал их кормить во дворе летом, выносил им корм в огород зимой.

Каждую весну вместе с сыном Виктором и с соседскими мальчишками они мастерили скворечники, а воробьям оставляли прошлогодние. Земляки из поселка Малиновка назвали лес, возле которого находится родительский дом, "Сорокинским".

Они были (папа ушел из жизни в 1996 году) прекрасной парой во всем. Папа профессионально играл на балалайке, мама знает очень много частушек на все случаи жизни и прекрасно их исполняет. Папа чинил обувь, ремонтировал абсолютно все. Мама вязала нам носки и варежки, шила платья. На ее знаменитых ватрушках выросли все наши друзья и подруги. Пирожков пекла по целому эмалированному тазу.

Даже сейчас, несмотря на 82-летний возраст, первые пирожки с луком и яйцом всегда едим у нее: почему-то и лук у нее раньше, чем у нас, вырастает. У мамы обязательство - каждому родившемуся правнуку обязательно связать шерстяные носочки.

Стаж работы папы - 26 лет, мамы - 33 года. Они отмечены премиями, почетными грамотами, медалями. И мы, пятеро их детей, успешно, без троек закончили Южно-Митрофановскую восьмилетнюю школу. До сих пор хранятся в родительском доме книги, полученные нами за хорошую учебу и примерное поведение.

Благодаря благополучной семье, профессиональному преподавательскому составу в школе из нас получились успешные взрослые люди. Став взрослыми, создав свои семьи, мы только тогда поняли, как трудно, а порой и невозможно создать подобную семью. Мы гордимся своими родителями.

Нина МАНОВА (СОРОКИНА)

с. Малиновка Сосновского района

Комментарии
Комментариев пока нет