Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Размер компенсации по вкладам увеличат

08.10.2008
Российский фондовый рынок на этой неделе снова тряхнуло. Чиновники утверждают: все будет хорошо

Сделки в Российской торговой системе и ММВБ в "черный понедельник" пришлось останавливать трижды. Акции российских компаний в совокупности упали на 19 процентов. Скатился вниз и святая святых отечественной экономики "Газпром". Президент страны Дмитрий Медведев созвал очередное совещание, правительство пообещало банкам кредит не менее чем на пять лет.

Российский фондовый рынок на этой неделе снова тряхнуло. Чиновники утверждают: все будет хорошо

Сделки в Российской торговой системе и ММВБ в "черный понедельник" пришлось останавливать трижды. Акции российских компаний в совокупности упали на 19 процентов. Скатился вниз и святая святых отечественной экономики "Газпром". Президент страны Дмитрий Медведев созвал очередное совещание, правительство пообещало банкам кредит не менее чем на пять лет. В том числе из бюджета предполагается направить 950 миллиардов рублей. В итоге акции отечественных фирм начали расти.

Большинство экспертов по-прежнему утверждают: падения на фондовом рынке и мировые экономические встряски не отразятся на простых россиянах. Но люди, отрезвленные трудностями в получении банковских кредитов и ростом процентных ставок, начинают подозревать: им чего-то не договаривают.

Тем не менее на заседании челябинского регионального объединения работодателей ПРОМАСС министр экономики области Елена МУРЗИНА отметила, что в ближайшие три года на Южном Урале увеличатся объемы ввода жилья, произведенной продукции, вложенных инвестиций, а также внешнеторговый оборот. Заработная плата вырастет, а доля населения с низким прожиточным минимумом сократится до девяти-десяти процентов. По последним прогнозам экономического развития Южного Урала на 2009-2011 годы, темпы роста валового регионального продукта (ВРП) ожидаются от 106 до 108 процентов.

Однако производственников беспокоит рост процентных ставок по кредитам. Реализация проектов на начальной их стадии нередко идет за счет заемных средств. Вместе с тем доверие банкиров к градообразующим гигантам по-прежнему высокое, денег у промышленников хватает, то есть проблем с развитием не будет.

Заместитель губернатора Юрий КЛЕПОВ заявил, что поводов для паники сегодня нет никаких, все региональные банки в области чувствуют себя уверенно. То есть с вложенными в них деньгами, в том числе частных лиц, ничего плохого не произойдет.

Президент ПРОМАСС Валерий ПАНОВ отметил:

-- Люди зря опасаются за свои вклады - они застрахованы. В стране и области фундаментальных оснований для кризиса и повода бить тревогу нет.

Кстати, сегодня депутаты Госдумы намерены рассмотреть вопрос о повышении размера страхового возмещения по банковским вкладам граждан с нынешних 400 тысяч до 700 тысяч рублей. То есть государство готово дать сигнал: если свои сбережения разложить по 700 тысяч в разные банки, возврат почти всей суммы гарантирован даже в худшем случае.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет