Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обещанного три года ждут

07.10.2008
Пострадавшим в ДТП супругам страховые компании не выплачивают положенные суммы денег

Анатолий ЛЕТЯГИН

Увельский район-Южноуральск

Татьяна Ястребова по профессии журналист. Всю свою жизнь помогала людям восстанавливать справедливость. Много лет проработала корреспондентом в Красноармейском районе, а в последние годы также корреспондентом - в Увельском районе, в газете "Настроение". Работала бы и сейчас, возраст невелик, хоть и пенсионерка, но три года назад вместе с мужем попала в автомобильную аварию, которая сделала невозможной дальнейшую профессиональную деятельность, подорвала здоровье.

Все это время Ястребова и ее муж не могут получить деньги, выплаченные ими страховым компаниям на случай ДТП и предназначенные для возмещения ущерба.

Пострадавшим в ДТП супругам страховые компании не выплачивают положенные суммы денег

Анатолий ЛЕТЯГИН

Увельский район-Южноуральск

Татьяна Ястребова по профессии журналист. Всю свою жизнь помогала людям восстанавливать справедливость. Много лет проработала корреспондентом в Красноармейском районе, а в последние годы также корреспондентом - в Увельском районе, в газете "Настроение". Работала бы и сейчас, возраст невелик, хоть и пенсионерка, но три года назад вместе с мужем попала в автомобильную аварию, которая сделала невозможной дальнейшую профессиональную деятельность, подорвала здоровье.

Все это время Ястребова и ее муж не могут получить деньги, выплаченные ими страховым компаниям на случай ДТП и предназначенные для возмещения ущерба. Не возмещают им и средства, израсходованные на лечение Татьяны. Надеясь на сочувствие и помощь, она обратилась в корпункт "Челябинского рабочего".

Дорога полна неожиданностей

Дорожное происшествие случилось ровно три года назад, в сентябре 2005 года. Татьяна и ее муж Сергей Загребин на своем "жигуленке" ехали из поселка Увельский в город Южноуральск. Дорога не очень-то оживленная, но и она оказалась полна неожиданностей. Впереди Татьяны и Сергея, в попутном направлении, по обочине дороги ехал мотоцикл "Урал" с самодельным прицепом. Мотоциклист Федор Череваткин вез на прицепе доски. И вдруг, не подав сигнала, резко вывернул на проезжую часть дороги, заставив едущего следом Загребина экстренно нажать на тормоза.

Это обычная и нормальная реакция водителя, внезапно увидевшего перед собой опасное препятствие и стремящегося избежать столкновения. Но дорожное покрытие на беду было мокрым, поэтому автомобиль Загребина от резкого торможения развернуло и вынесло на полосу встречного движения. А в это время по ней мчался на своих "жигулях" А. Жвакин. С ним и столкнулся Загребин.

Удар был сильным, машина Загребина упала в кювет, а Татьяну Ястребову выкинуло из салона и бросило на дерево. Врач Михаил Батенев, проводивший судебно-медицинскую экспертизу, заключил: "Она получила значительные телесные повреждения: закрытый оскольчатый перелом позвоночника, ушиб головного мозга и т.п.". Словом, с утра здоровый и строящий разные планы человек в одночасье угодил на больничную койку.

Две недели Татьяна лечилась в травматологическом отделении Южноуральской больницы с диагнозом "ушиб, дисторзия шейного отдела позвоночника. Перелом передненижнего угла пятого шейного позвонка". Потом две недели отлежала в стационаре Увельской районной больницы, а вскоре более чем на месяц ее положили в нейрохирургическое отделение Еманжелинской больницы. Лечение помогало лишь на время, поэтому пришлось оставить работу.

Два года нервных ожиданий

Из письма Т. Ястребовой:

"До аварии в страховые компании "Росгосстрах-Урал" и "Ресо-Гарантия" мы добросовестно заплатили автостраховки, надеясь на возмещение средств в случае ДТП. Но вот уже третий год мой муж и я не можем получить страховые суммы. Мы собрали все необходимые документы, отдали их представителям страховых компаний Сергею Первунинскому и Юрию Ращектаеву. Сергей Первунинский производил экспертизу нашей разбитой машины. Он заявил, что страховка тянет на приличную сумму. Результат обследования мы также вложили в пакет документов.

Я собрала все чеки, чтобы доказать, что сама оплачивала свое лечение. Есть и рецепты врачей, назначавших лечение. За 2,5 года после аварии я несколько раз лежала в больнице. Из-за травмы возникла туго-ухость, и в областной больнице сурдолог назначил ежеквартальное лечение в течение года. На все лечение, что подтверждается чеками, у меня ушло 11 тысяч рублей.

Много раз мы интересовались судьбой наших страховых выплат. Сергей Первунинский нас заверял, что пакеты документов - мои и мужа - он передал в Челябинск, в головную организации "Росгосстрах-Урал", "Ресо-Гарантия". Я много раз туда звонила, но в компьютерной базе наши документы не могли найти. Дважды посылала заказные письма с уведомлением руководителю отдела клиент-ского обслуживания компании ООО "Росгосстрах-Урал" Н. Маточкиной и начальнику центра урегулирования споров по страховым выплатам этой же компании В. Беспалько, но не получила никакого ответа. По телефону нам даже попеняли: дескать, зачем мы отдали документы в отделения компаний на местах, надо было везти в Челябинск. Но если представители на местах не внушают доверия сотрудникам головного учреждения, зачем они тогда вообще нужны? Чтобы собирать деньги?

Кстати, в этом ДТП пострадали две автомашины - наша и та, с которой мы столкнулись. Ее вел А. Жвакин. Виновником ДТП был признан мотоциклист Ф. Череваткин. Я - потерпевшая. 23 марта 2006 года состоялось заседание Увельского суда, который определил, кому за что платить. Одинаково пострадавшими он признал обе автомашины. Но А. Жвакину ОСАО "Ресо-Гарантия" и ООО "Росгосстрах-Урал" страховые выплатили, а нас будто в той аварии и не было. Виновный в ДТП Череваткин моему мужу заплатил небольшую сумму за моральный вред. Убедительно прошу помочь в прекращении всей этой волокиты (или обмана) со стороны страховых компаний".

Без устных комментариев

Получив письмо Татьяны Ястребовой и ее мужа, переговорив с ней, я, естественно, обратился за комментариями в Южноуральский филиал ООО "Росгосстрах-Урал". Как сказали работники филиала, история с ДТП им знакома. Но по поводу выплаты пострадавшим страховки (Сергею Загребину) и компенсации расходов на лечение Ястребовой какие-либо объяснения они давать отказались. Посоветовали обратиться в головную организацию, находящуюся в Челябинске.

Я туда позвонил. В ответ услышал, что директора ООО "Росгосстрах-Урал" Сергея Кормишкина нет на месте. Взяли мой номер телефона и обещали сообщить, как только выяснят у своего начальства. Мол, не сегодня, так завтра. Зная по опыту работы, что "завтра" может не наступить никогда, на следующий же день снова набрал номер страховой компании. Хотел поговорить с ее руководителем. Но соединили меня с директором управления маркетинга, выполняющим также обязанности начальника отдела по связям с общественностью Еленой Бакулевой.

-- Все комментарии мы даем только в письменном виде, - сказала мне Елена Александровна.

-- Может, обратиться к Кормишкину? - советуюсь с ней.

-- Он тоже не дает устных комментариев, - слышу в ответ. Бакулева продиктовала свой электронный адрес, чтобы прислал интересующие меня вопросы, на которые будут подготовлены ответы.

Может быть, это и правильно: в век ли информационных технологий утруждать себя разговорами? Не знаю, сколько времени отвели для себя страховщики, чтобы отвечать на подобные вопросы, но ответ не пришел ни на следующий день, ни через три дня.

Звоню Татьяне Ястребовой: может быть, кто-то из страховщиков сообщил ей, почему не платят страховые, хотя и не отказываются платить.

-- Никто не звонил, - ответила Татьяна. - Видимо, такая у них тактика - тянуть волынку и делать вид, будто ничего не происходит. Мы с мужем это почувствовали еще год назад. В сентябре прошлого года состоялся увельский суд, рассматривали наше дело. На суде присутствовал только представитель компании "Ресо-Гарантия", а от "Росгосстрах-Урала" никто не приехал.

P.S. На днях Татьяна Ястребова отправила еще одну жалобу, в приемную губернатора Челябинской области Петра Сумина. Без окрика сверху, видимо, у нас ничего быстро не делается.

Комментарии
Комментариев пока нет