Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семью хранит общее тепло

07.10.2008
Учил отец детей трудолюбию и преданности делу

Фамилия Лобковских на Увельском комбинате хлебопродуктов "Злак" знакома каждому. Общий трудовой стаж этой семьи насчитывает больше 50 лет. Не первый год честно выполняет свои обязанности на проходной Лидия Павловна Лобковская. Постоянным местом работы стал комбинат и для ее детей - сыновей Андрея и Вадима, дочери Юлии, невестки Елены. Все они трудятся здесь не потому, что "Злак" находится рядом с домом.

Учил отец детей трудолюбию и преданности делу

Фамилия Лобковских на Увельском комбинате хлебопродуктов "Злак" знакома каждому. Общий трудовой стаж этой семьи насчитывает больше 50 лет. Не первый год честно выполняет свои обязанности на проходной Лидия Павловна Лобковская. Постоянным местом работы стал комбинат и для ее детей - сыновей Андрея и Вадима, дочери Юлии, невестки Елены. Все они трудятся здесь не потому, что "Злак" находится рядом с домом. И предприятие по достоинству ценит их труд, вклад в общее дело.

Глава семейства Владимир Иванович Лобковский 17 лет проработал на "Злаке" электрогазосварщиком. И хотя несколько лет назад из-за тяжелой болезни он, как говорится, ушел в мир иной, все равно по праву считается основателем трудовой династии. Много добрых слов доводилось слышать о нем от тех, кто трудился рядом. Главный механик ремонтно-механического цеха Федор Витальевич Краснюков, который когда-то принимал Владимира Ивановича на работу, вспоминает о нем, как об отличном специалисте, который любое порученное дело выполнял на совесть и в срок. Начальник производства мельницы Василий Александрович Серченков отмечает наряду с профессионализмом доброту, мягкость этого человека, его скромность.

Об этих качествах мужа говорит и Лидия Павловна. 29 лет прожила она с Владимиром Ивановичем, но до сих пор ей кажется, что пролетели эти годы как одно мгновение. Перебирая старые семейные фотографии, Лидия Павловна вспоминает, как познакомились, как растили детей, как обустраивали свое семейное гнездышко. Через три года работы дали им свое жилье - дом на земле. Многое в нем они сделали своими руками - пристройку, баню, благоустройство.

Сама Лидия Павловна на комбинат пришла чуть позже по совету мужа. Рассуждала так: когда вместе, рядом, любое дело спорится. А что разговоры теперь в семье об общем производстве сами собой начинаются, так только на пользу - так легче найти ответ на любой вопрос, выход из сложной ситуации.

А вот работать хуже нельзя: глава семейства задал определенный темп, трудиться можно только на отлично. Вскоре на предприятии заговорили и о Лидии Павловне. И как о работнице, и как об общественнице, и как о спортсменке. А корпоративная газета в рубрике "Золотой фонд "Злака" опубликовала ее фотографию.

По стопам отца пошел старший сын Андрей. Перед армией он приобрел в Южноуральском профессионально-техническом училище профессию сварщика. Отслужив, пришел работать на комбинат. И хотя сейчас по состоянию здоровья он вынужден трудиться в охране предприятия, про него все равно с уважением говорят: "Дело свое знает".

После службы в армии слесарем пятого разряда работает на комбинате и младший сын Лобковских - Вадим. И об этом пареньке на комбинате отзываются только положительно. Работать на совесть наказывал сыновьям отец. А еще учил их быть настоящими мужчинами в своих семьях, брать на себя самые трудные домашние дела, нести ответственность за тех, кто рядом.

Мечтал когда-то Владимир Иванович, чтобы и дочка получила образование, стала хорошим специалистом. Она поступила в Южноуральский энерготехникум. Все годы училась на отлично. Закончив с красным дипломом учебное заведение, Юлия работает инженером по аспирации в техотделе "Злака" и заочно учится в вузе.

В разные годы пришли дети Лобковских работать на комбинат хлебопродуктов. Но ни один из них не "спрятался" за известную на предприятии фамилию. Каждый утверждает себя сам, на своем месте, проявляя свой характер и деловые качества. В день нашей встречи вся большая дружная семья собралась вместе. Сыновья переделывали баню в родительском доме, которую начинал строить еще отец, а мама и сестренка готовили ужин.

На комбинат они не часто ходят вместе - не всегда совпадают производственные графики. Но всегда, по их словам, ощущают причастность к общему делу.

Тамара СОРОКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет