Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автобусные страсти-2

07.10.2008
Конфликт между Катав-Ивановским АТП и администрацией муниципального района набирает обороты

Наталья УФИМЦЕВА

Сатка

Судебные препирательства

Напомним суть конфликта, о котором "ЧР" уже писал в материале "Автобусные страсти" ("Демидовская сторона", 12 августа). В конкурсе на право аренды муниципальных зданий, сооружений и автобусного парка челябинское ООО "Дэмир" взяло вверх над ООО "Катав-Ивановское АТП",  которое долгое время было основным перевозчиком в муниципальном районе.

Руководитель АТП Евгений Киршин не согласился с решением комиссии. Желая оспорить результаты конкурса, он обратился в Арбитражный суд.

В свою очередь комитет имущественных отношений администрации муниципального района выдвинул иск к АТП с требованием вернуть в собственность муниципалитета 14 единиц техники и зданий на сумму более 10 миллионов рублей.

Конфликт между Катав-Ивановским АТП и администрацией муниципального района набирает обороты

Наталья УФИМЦЕВА

Сатка

Судебные препирательства

Напомним суть конфликта, о котором "ЧР" уже писал в материале "Автобусные страсти" ("Демидовская сторона", 12 августа). В конкурсе на право аренды муниципальных зданий, сооружений и автобусного парка челябинское ООО "Дэмир" взяло вверх над ООО "Катав-Ивановское АТП", которое долгое время было основным перевозчиком в муниципальном районе.

Руководитель АТП Евгений Киршин не согласился с решением комиссии. Желая оспорить результаты конкурса, он обратился в Арбитражный суд.

В свою очередь комитет имущественных отношений администрации муниципального района выдвинул иск к АТП с требованием вернуть в собственность муниципалитета 14 единиц техники и зданий на сумму более 10 миллионов рублей. УВД Челябинской области провело проверку по заявлению районной администрации на предмет нарушения закона Евгением Киршиным. Ее выводы: прежний перевозчик незаконно занимает объекты недвижимости.

Тем не менее судебные препирательства затянулись. 25 августа по обращению администрации (по иску о возврате имущества) Арбитражный суд Челябинской области принял определение, которым Катав-Ивановскому АТП запрещалось чинить препятствия комитету имущественных отношений в пользовании муниципальной собственностью. Исполнительный лист передали судебным приставам. Дело приняли к производству. В период с 26 августа по 21 сентября комитет осуществлял свое право, и обстановка была относительно стабильной. Имущество было поделено. Один угол заняло ООО "Дэмир", другой остался у АТП. В рейс выходили сразу два автобуса. Кто успел первым собрать пассажиров, тот и пополнял выручкой свою казну.

Входы и выходы заблокированы

Как сообщил первый заместитель главы Катав-Ивановского района Валерий ИСАЕВ, 18 сентября один из судебных приставов принял решение об окончании исполнительного производства. Об этом сразу стало известно руководству АТП. Первый заместитель Евгения Киршина Сергей Акшинцев дал распоряжение заблокировать входы и выходы, автобусы с территории не выпускать, работников ООО "Дэмира" не впускать на территорию. В итоге 22 сентября автобусное движение было парализовано. Три дня жители района, напрасно потоптавшись на остановках, вызывали такси.

Администрация района подала жалобу на действия судебного пристава, принявшего решение об окончании исполнительного производства. Жалоба поступила главному приставу-исполнителю по Челябинской области Александру Новокрещенову. Итог ее рассмотрения: восстановить статус-кво до тех пор, пока не состоится заседание Арбитражного суда по иску, выдвинутому Евгением Киршиным.

И.о. директора предупредили

25 сентября в здание АТП пожаловали гости: первый заместитель главы района Валерий Исаев, юристы, судебный пристав-исполнитель Светлана Ишкова из Челябинска. Евгения Киршина не было, его обязанности исполнял Сергей Акшинцев. Судебный пристав задала вопросы. В частности, на каком основании чинятся препятствия комитету имущественных отношений и ООО "Дэмир"? Почему заблокированы ворота, а работникам "Дэмира" вход запрещен? Исполняющий обязанности директора АТП пояснил: комитет никто не ограничивает в действиях, а у работников "Дэмира" нет доверенности на вход и пользование имуществом. И добавил: хотел бы получить эту доверенность со списком тех, кого пускать на предприятие. По словам Акшинцева, ворота за-крыты еще по той причине, что кроме "дэмировцев" на территорию заходят неизвестные лица. АТП же до решения суда несет ответственность за сохранность муниципальной собственности.

Валерий Исаев возразил: генеральный директор ООО "Дэмир" является представителем комитета имущественных отношений, но его не впускают. По мнению заместителя главы, руководство АТП специально чинит препятствия. Ситуация накалилась. Дошло до взаимных оскорблений, которые пресекла судебный пристав. В конце концов генеральный директор ООО "Дэмир" Сергей Демин был допущен в здание. До этого он вместе со своими работниками стоял у ворот предприятия.

Начался очередной раздел имущества. После долгих споров водителей "Дэмира" пустили в боксы. Во втором часу дня движение автобусов возобновилось. Исполняющему обязанности директора ООО "Катав-Ивановское АТП" Сергею Акшинцеву судебный пристав-исполнитель вынес предупреждение. В случае противодействия его привлекут к ответственности за неисполнение судебного определения.

Ольга ШКЕРИНА

статус-кво - существующее или существовавшее на определенный момент политическое, правовое или иное положение, о сохранении или восстановлении которого идет речь

Комментарии
Комментариев пока нет