Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Макароны выгнали детей на улицу?

07.10.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

--  Замечательный ансамбль народного танца "Синеглазовские выкрутасы", отделение спортивного и бального танца, все кружки, секции дзюдо, карате, баскетбола, волейбола приказали долго жить, - с сожалением вспоминает Любовь Самойлова. - С тех пор, как закрыли на клюшку, школа искусств скитается по общеобразовательным средним, кто приютит. А закрывали нас в один день, дети даже форму не успели забрать.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Замечательный ансамбль народного танца "Синеглазовские выкрутасы", отделение спортивного и бального танца, все кружки, секции дзюдо, карате, баскетбола, волейбола приказали долго жить, - с сожалением вспоминает Любовь Самойлова. - С тех пор, как закрыли на клюшку, школа искусств скитается по общеобразовательным средним, кто приютит. А закрывали нас в один день, дети даже форму не успели забрать. В поселке с 15-тысячным населением нет теперь ни кинотеатра, ни ДК, ни даже отделения милиции. "Скорую помощь" с трудом отстояли несколько лет назад, тоже порывались закрыть. Мы взяли статистику за три года и ужаснулись. Уровень уличной подростковой преступности в поселке вырос в три раза. Это и невооруженным глазом чувствуется, без всякой статистики. Что творим?!

-- Кадастровая стоимость здания - 600 миллионов рублей, - говорит предприниматель Анатолий Антюхеев. - Продается или уже продали за шесть. Нормально, да? Здание добротное, ему нет и 30 лет, расположено в лесопарковой зоне. Несколько дней назад приезжали, судя по всему, новые хозяева на четырех "Мерседесах". Сказали, что в ДК будет филиал фабрики по производству макарон и яичного порошка.

Начальник отдела учета управления Федерального агентства по управлению госимуществом по Челябинской области Ирина Мельникова на вопрос "Челябинского рабочего", как так получилось, что Дом культуры в добротном состоянии стоимостью 600 миллионов рублей попал в реестр с градирнями и овощехранилищами, посоветовала нам написать запрос, на который они ответят в течение месяца.

-- По моим данным, стопроцентно за точность не ручаюсь, этот объект уже продан федералами, - говорит пресс-секретарь первого вице-мэра Сергея Давыдова Дмитрий Еремин. - В муниципальную собственность его так и не передали, несмотря на все наши просьбы и распоряжение первого заместителя главы города "О принятии в муниципальную собственность здания Дворца культуры имени 60-летия ВЛКСМ ОАО "Трубодеталь", датированное июлем прошлого года.

-- Что можно посоветовать жителям в такой ситуации? - говорит независимый юрист Виталий Андреев. - Во-первых, обратиться в прокуратуру с просьбой отследить целесообразность продажи и цепочку взаимодействия всех заинтересованных структур. Как мог произойти процесс отчуждения госимущества, на каком основании, почему за бесценок? Во-вторых, подать на них в суд. Трудно, правда, будет доказать, как отчуждение Дома культуры нарушило права жителей на отдых, занятие любимым делом, хобби, но доказывать надо. В-третьих, обращаться к областным властям, в СМИ, да куда угодно. Эти же пацаны, которых выкинули из дзюдо, придут потом грабить новоявленных "макаронников". Им же надо будет чем-то заниматься.

Жители Новосинеглазово решили делегировать своего юриста в Москву, в приемную премьер-министра и президента. С обязательной просьбой - не "опускать" дело на городской уровень, иначе все опять ограничится отписками.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет