Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздничные богослужения в мечетях

07.10.2008


Мусульмане Кунашакского района широко отметили ид-аль-фитр. Это праздник разговения после завершения поста в месяц рамазан, или, говоря по-тюркски, Ураза-байрам. Праздничные богослужения прошли во всех мечетях  района. Приметой праздника стало участие в нем большого количества верующих из Средней Азии. В Кунашаке, как и в других регионах области, немало узбеков и киргизов, работающих на строительстве.

Мусульмане Кунашакского района широко отметили ид-аль-фитр. Это праздник разговения после завершения поста в месяц рамазан, или, говоря по-тюркски, Ураза-байрам. Праздничные богослужения прошли во всех мечетях района. Приметой праздника стало участие в нем большого количества верующих из Средней Азии. В Кунашаке, как и в других регионах области, немало узбеков и киргизов, работающих на строительстве. Они строго придерживаются своей веры и с радостью посещают храм в редкие часы отдыха.

В деревне Сураково первую после прошлогоднего хаджа в Мекку службу провел Замир Иксанов. Он здесь был и руководителем сельхозпредприятия, и тренером по борьбе самбо и дзюдо, и муллой. А имамом местной мусульманской общины сейчас его сын, Равиль. Несмотря на молодость - 17 лет, Равиль окончил медресе в Перми, одновременно получил среднее образование в вечерней школе.

В деревне Казакбаева первый день Ураза-байрама совпал с юбилеем имама Абдуллы Хаерзаманова. В месяц рамазан была продолжена традиция совместного ихтара - принятия пищи после захода солнца с чтением сур из Корана. В определенные дни каждая мечеть района приглашала к себе единоверцев из других сел. Выезжали на совместные богослужения и в мечети других районов области.

Лилия ДЕВАЛЬД

Комментарии
Комментариев пока нет