Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подумаешь, сорок литров!

07.10.2008


Именно так прореагировал представитель силовиков на появившееся в Интернате сообщение. Суть его вот в чем: майор с капитаном порылись в своем сейфе и - на тебе! - обнаружили там (конечно, совершенно случайно) водительское удостоверение некоего Г. Когда-то он задерживался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Майор с капитаном рассудили трезво: с той поры мужик давным-давно пришел в себя и очень хочет сесть обратно за руль. Было бы негуманно (а наши правоохранители, как известно, сплошь гуманисты) не отозваться на такой позыв.

Именно так прореагировал представитель силовиков на появившееся в Интернате сообщение. Суть его вот в чем: майор с капитаном порылись в своем сейфе и - на тебе! - обнаружили там (конечно, совершенно случайно) водительское удостоверение некоего Г. Когда-то он задерживался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Майор с капитаном рассудили трезво: с той поры мужик давным-давно пришел в себя и очень хочет сесть обратно за руль. Было бы негуманно (а наши правоохранители, как известно, сплошь гуманисты) не отозваться на такой позыв. И они совершенно бескорыстно вернули в прошлом автоалкоголику его настоящие права. Подчеркиваем - бескорыстно, потому что благодарность водителя, измеренная 30 тысячами рублей, корыстью считаться никак не может! Ну что это за сумма?!

Или вот остановил инспектор "шестерку" за нарушение ПДД. За рулем шофер, которого еще два года назад лишили прав. Другой бы на месте инспектора занервничал, стал корить водилу: как же так, без прав, да еще нарушаешь?! И тогда оба в расстроенных чувствах отправились бы по домам, а там не миновать семейных скандалов. Поэтому они для начала улыбнулись друг другу. Инспектор не стал задерживать бесправного водителя. А тот ему за это: отлил. Каких-то 40 литров бензина. Того самого, который благодаря международному сотрудничеству, а также заключению договора между Владимиром Путиным и Уго Чавесом значительно подешевел - аж на 40 копеек!

Это и радует, и умиляет. Уж если мы на русском и венесуэль-ском сумели договориться, то инспектор с водилой тем более друзья, товарищи и братья.

Да, все люди могут найти друг с другом общий язык. Даже те, которых мы упрекаем в распространении наркотиков, с теми, кто обязан с наркодилерами бороться. Но ведь никто никому насильно травку не впаривает. Это ж как клуб по интересам: все его члены буквально фанаты этой флоры. И не любить флору-фауну у нас считается просто моветоном. А вот законодатели идут вразрез с чаяниями милых, наивных наркоманов, доброжелательных барыг и сострадательных банчил.

Когда одного такого сострадальца взяли за слоновий отросток, он кинулся уже не к капитану или майору, а к тому, кто на пару звездочек повыше. По фамилии: Ну, допустим, Расческин. Есть же у Маяковского персонаж с провизорским именем Присыпкин, а у нас пусть поживет с галантерейным - Расческин. Так вот, тот "отросток" сделал в квартире Расческина ремонт. Всего на 800 тысяч рублей. Понятно, что благодарный квартировладелец постарался сделать все, чтобы уберечь своего благодетеля от неприятностей, когда на того начали катить телегу за продажу "флоры". И было уберег. Но тут за "флориста" взялись, как в фильме, другие агенты национальной безопасности. И сняли, то есть арестовали. И даже посадили. Гуманисты неблагодарные: Впрочем, почему неблагодарные: он же квартиры им не ремонтировал.

Зато Расческин остался на своем посту. По-прежнему, говорят, настроен на бескорыстную гуманность. Несмотря на то, что про тот ремонт вот уже который год гудит коллектив, состоящий сплошь из подобных ему гуманных подчиненных.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет