Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преступное хобби фрезеровщика

16.06.2000
На одном из заводов Южноуральска талантливый рабочий изготавливал пистолеты

Анатолий ЛЕТЯГИН
Южноуральск

Преступное занятие пресекли при случайном, почти анекдотическом обстоятельстве. Молодой человек проник в частный дом, хотел кое-что своровать. В этом доме он уже не раз бывал, хозяев знал, представлял, чем у них можно поживиться. Прихватил видеоаппаратуру, нашел золотые изделия. Роясь в чужих вещах, увидел небольшой металлический ящик.

На одном из заводов Южноуральска талантливый рабочий изготавливал пистолеты

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск

Преступное занятие пресекли при случайном, почти анекдотическом обстоятельстве. Молодой человек проник в частный дом, хотел кое-что своровать. В этом доме он уже не раз бывал, хозяев знал, представлял, чем у них можно поживиться. Прихватил видеоаппаратуру, нашел золотые изделия. Роясь в чужих вещах, увидел небольшой металлический ящик. Не удержался, открыл и ахнул. В ящичке лежали четыре новеньких пистолета. О такой удаче воришка даже и не мечтал.

Через некоторое время ограбленный гражданин, кипя негодованием, принес в милицию заявление о краже. Высказал и предположение, кто мог унести его "видик" и золото. О пистолетах, естественно, не сказал ни слова. Мог ли подумать этот человек, что вор окажется таким скорым и прытким. Пропажу, не исключено, действительно и сейчас бы безуспешно искали, а грабитель вновь бы как ни в чем не бывало приходил к обворованным в гости. Но оружие - не украшение, нервных не уважает.

В то время как обворованный ждал от милиции результата поиска его дорогих вещей, работники местного отделения УФСБ с удивлением знакомились с заявлением одного из граждан Южноуральска. Он пришел не то с повинной, не то движимый искренним патриотическим чувством. С собой принес хоть и самодельный, но мастерски изготовленный пистолет, купленный у вора. Мол, сначала купил для охраны собственной жизни от бандитов, но, подумав, осознал.

Вскоре объявился и второй сознательный подпольный покупатель второго пистолета. Этот пришел с повинной уже в милицию. Все остальное, что последовало за этими добровольными приходами и признаниями, для профессионалов было делом привычным и нехитрым. Подпольного "левшу"-оружейника и его неблагодарного знакомого-обидчика тут же вычислили и приняли необходимые меры.

С вором все просто и понятно. Следствие по его уголовному делу провели быстро, и документы уже передали в суд. А по делу "оружейника" следственные мероприятия еще продолжаются, вопросы к нему имеются. О нем, заводском умельце, следователь горотдела милиции пока сказал немного. Открыл, что работает токарем-фрезеровщиком и, судя по всему, является талантливым специалистом.

-- Изготовление пистолетов - это, по словам подследственного, его хобби, - отметил следователь.

Следствие покажет, так ли невинно увлечение фрезеровщика. n

Комментарии
Комментариев пока нет