Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О Челябинске она помнит всегда

18.10.2008
Лондонская актриса Марина Блэйк, сыгравшая главную героиню фильма "Сезон туманов", родилась на Южном Урале

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Марина приехала в Челябинск всего на день. Как нарочно, город, вписанный в ее паспортные данные как место рождения, встретил дождем.

--  Здесь сыро, как у нас в Англии, - пошутила Варя, 17-летняя дочь Марины.

Но город им все равно очень понравился. Он чистый, не в пример Лондону, где они живут уже более 10 лет.

Лондонская актриса Марина Блэйк, сыгравшая главную героиню фильма "Сезон туманов", родилась на Южном Урале

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Марина приехала в Челябинск всего на день. Как нарочно, город, вписанный в ее паспортные данные как место рождения, встретил дождем.

-- Здесь сыро, как у нас в Англии, - пошутила Варя, 17-летняя дочь Марины.

Но город им все равно очень понравился. Он чистый, не в пример Лондону, где они живут уже более 10 лет. Мама взяла дочь с собой, оторвав от учебы в последнем классе, чтобы вместе пережить волнующие чувства возвращения на родину.

Снежинск - Москва - Лондон

Марина Федько вообще-то родилась в закрытом городе Челябинск-70, что сейчас зовется Снежинском. Ее отец был научным сотрудником, кандидатом технических наук, занимался темой атомной детонации. В трехлетнем возрасте папу перевели в Москву. Но родители всегда вспоминали эти времена как лучшие в своей жизни.

-- Для меня Челябинск ассоциируется с чем-то очень светлым. Приехать на родину да еще с дочкой - об этом я давно мечтала. Не представляете, как я рада! - не скрывает эмоций Марина.

В Москве она окончила ВГИК. Там нашла свою любовь. На курсе у знаменитого оператора Вадима Юсова учились английские студенты. Однажды в студенческом буфете она встала в хвост многолюдной очереди. И вдруг все исчезли из ее поля зрения. Она видела только огромные голубые глаза, и ей казалось, что она в них отражается. Точно так же, сразу, "утонул" в омуте ее зеленых очей Патрик Блэйк. Роковой момент. Потом женитьба, рождение Вари.

"У меня сильное ощущение русскости"

В Москве ее до сих пор помнят по спектаклю "Ночь нежна", так трепетно разыгранном ею и Дмитрием Певцовым, а также учителем Марины Анатолием Ромашиным и другими замечательными актерами в Театре Луны. Марина тогда была еще студенткой.

-- Сильная роль, она много принесла мне как актрисе. С тех пор на театральной сцене не была. Очень хочется вернуться.

Первый раз в кино она снялась в 1995 году у режиссера Мурада Ибрагимбекова "Мужчина для молодой женщины". Она оказалась в звездной команде актеров, играя с Адомайтисом, Талызиной, Глузским.

Год спустя вслед за любимым мужем перебралась на его родину, в Англию. Дочке исполнилось шесть лет, пора было определяться со школой. Марина считает, что у нее две одинаково близких ей страны и что нет в том никакого раздвоения. В Лондоне ее приняли друзья мужа, в Москве остались ее близкие друзья, которым позволительно звонить даже глубокой ночью.

-- Не могу сказать, что в повседневной жизни я много общаюсь с соотечественниками. Но как верующиая христианка я часто посещаю русскую церковь. У нас очень сильная православная община. Во главе ее стоял владыка Анатолий, царствие ему небесное. Удивительно, ведь я слушала его проповеди из Лондона еще в Москве, когда мне было 14 лет, настраивая приемник на запрещенные в те годы радиоволны Би-Би-Си. Видимо, это был знак судьбы.

Варя, выросшая уже в Англии, отлично говорит по-русски, хотя обычно в таких условиях дети "теряют" язык.

-- У меня сильное ощущение русскости, - говорит Марина. - Я стремилась во что бы то ни стало передать его дочери. И хотя ей было сложно жить с двумя языками, переходя с одного на другой, дома мы говорили только по-русски. Писали диктанты, изложения, "долбили" падежи и склонения. Ну, а в английском языке она меня сильнее. Отличница, горжусь ею!

Журналистка и Мэтт Деймон

Марина нашла свою нишу и на родине мужа. Она много работает на Би-Би-Си, участвуя в радиоспектаклях.

-- Правда, я не играю леди Макбет, - смеется Марина. - Скорее, леди Макбет какого-нибудь Мценского уезда. Акцент искоренить не удалось, обычно получаю роли иностранок. Там же, на Би-Би-Си, снимаюсь в детективных телесериалах, очень популярных у зрителей и идущих по многу лет. Мне повезло: снялась в большой голливудской картине, хотя и в маленькой роли. Это "Ультиматум Борна" с Мэттом Деймоном в главной роли. Кстати, кинозвезда в жизни очень славный парень. В "Ультиматуме" ему нужно было говорить несколько фраз на русском языке. Все эти предложения мы обсуждали с ним по телефону, я учила его правильно произносить русские слова. В этом фильме я играла русскую журналистку.

Вторая главная роль

В "Сезоне туманов" Марине снова досталась "литературная" роль, правда, на сей раз сыграла писательницу. И уже получила за эту работу приз в номинации "За лучшую женскую роль" на 17-м фестивале "Киношок".

В сюжете фигурирует молодая женщина по имени Марина, перебравшаяся из Москвы в Лондон. Уж не ее ли реальная история легла в основу фильма?

Оказывается, нет. Сначала родился сюжет о женщине, которая в период "перестройки-перестрелки", скрываясь от убийц мужа, спасается с дочерью в Лондоне. Искали русскую актрису, хорошо говорящую по-английски, так как часть фильма снималась в Англии с участием английских актеров.

-- Как-то мне позвонила из Москвы подруга Яна Кремер, - рассказала Марина, - и сообщила о запуске русско-британского кинопроекта. Попросила разрешения дать номер моего телефона продюсеру ленты. Меня это предложение "зацепило" - в Россию всегда влечет. Как только раздался звонок продюсера с вопросом, не могла бы я прилететь в Дом кино на пробы, рванула из Лондона в Москву, купив дорогущий билет на ближайший рейс. "Попробую, тогда жалеть не буду, что отказалась, даже если из этого ничего не получится", - сказала я себе, зная, что лечу меньше чем на день. Недели через две мне сообщили: я утверждена. Это моя вторая главная роль. Несколько лет назад я сыграла в телесериале Первого канала "Странствия и необыкновенные приключения одной любви". Господь распорядился, что я не бросаю работу в России. И очень надеюсь на продолжение.

"Просто у нас срочная встреча"

В компании с Мариной и Варей в Челябинск приезжала и актриса московского театра "Эрмитаж" Лариса Панченко, сыгравшая в "Сезоне туманов" подругу главной героини.

-- До съемок мы с Мариной не были знакомы, а как будто знаем друг друга всю жизнь, - поделилась Лариса. - Она показала мне Лондон, провела по всем знаковым местам этого царственного мегаполиса. Помню случай: я целый день маялась в Лондоне в доме актрисы Джейн, и вдруг приехала Марина с духами мне в подарок.

-- За то, что Лариса меня выручила, - уточнила Марина. - У меня не получалась одна сцена, я была уже измучена съемками, и она мне здорово помогла.

На момент нашей встречи актрисы видели лишь отдельные эпизоды, когда озвучивали материал, а фильма целиком еще не смотрели. И оттягивали этот момент до последнего. Обычное дело: эмоциональных актеров страшит встреча со своими экранными героями. Пока мы разговаривали, Марина с Ларисой ревниво поглядывали на двери кинозала, где демонстрировался "Сезон туманов" : не сбежал ли кто из зрителей? За весь сеанс зал покинула только одна молодая пара. Марина вежливо спросила: "Не выдержали?", но ребята ответили: "Что вы! Просто у нас срочная встреча".

Вчера вечером в Москве состоялся большой прием в посольстве Великобритании в России, откуда и исходила инициатива просмотра этого фильма и встречи с его создателями.

-- Вот тогда мы и увидим свою картину, - сказали актрисы.

Перед вылетом из Челябинска Марина с Варей и Лариса волновались: как примут фильм англичане? Надеемся, все прошло о'кей!

На прощание Марина пожелала землякам:

-- Пусть Челябинск и дальше развивается и хорошеет!

Комментарии
Комментариев пока нет