Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реклама и голуби

18.10.2008


Кормушка сразу обратила на себя внимание: не содержимым, а "одеждой". Говоря научно, кормушка эта для голубей и синичек служила рекламоносителем для одного из женских магазинов, точнее, для рекламы магазина для будущих мам.  Они действительно здесь частые гости - мамы будущие и те, кто гуляет уже с коляской в сосновом бору за памятником Курчатову. Специально приносят с собой кусочки хлеба или зерно, покрошат в кормушку, взгляд невольно коснется адреса магазина для них. Можно сказать, что такую рекламу сорока на хвосте принесла, а можно - голуби.

Кормушка сразу обратила на себя внимание: не содержимым, а "одеждой". Говоря научно, кормушка эта для голубей и синичек служила рекламоносителем для одного из женских магазинов, точнее, для рекламы магазина для будущих мам. Они действительно здесь частые гости - мамы будущие и те, кто гуляет уже с коляской в сосновом бору за памятником Курчатову. Специально приносят с собой кусочки хлеба или зерно, покрошат в кормушку, взгляд невольно коснется адреса магазина для них. Можно сказать, что такую рекламу сорока на хвосте принесла, а можно - голуби.

Такие примеры интересны и приятны. Гораздо лучше и эффективнее, чем реклама на заборе.

Здесь, за Курчатовым, люди гуляют, как правило, не с пустыми руками. Подкармливают не только птиц, но и белок. Взял и я с собой горсть арахиса, чтобы маленькая дочка полюбовалась на белочку, тем более что мы с ней "однофамильцы". Белочка подбегала близко, брала лапками орешек и отбегала на несколько метров, где в земле делала запас. Было удивительно: ожидал, что запас продуктов белка разместит на дереве. А она - на земле. Выпадет снег, спрячет ее тайники, и найдет ли она их снова - еще вопрос.

А голуби не пускали в свою столовую синичек. На соседнем дереве для них кто-то прикрепил специальную кормушку, вырезанную из пустого молочного пакета. Тоже реклама - "первого вкуса".

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет