Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пусть ему будет завидно!

18.10.2008
Самое неблагодарное дело - ждать от детей благодарности

"Наша бабушка Ирина Александровна обожает свою внучку Аленку. Наизнанку готова вывернуться, чтобы только свое "солнышко" ублажить. Но Алена ведет себя, как неблагодарный ребенок. На подарки, которые бабушка покупает возами, порою даже не посмотрит. От предложений вместе чем-то заняться обычно отказывается.

Самое неблагодарное дело - ждать от детей благодарности

"Наша бабушка Ирина Александровна обожает свою внучку Аленку. Наизнанку готова вывернуться, чтобы только свое "солнышко" ублажить. Но Алена ведет себя, как неблагодарный ребенок. На подарки, которые бабушка покупает возами, порою даже не посмотрит. От предложений вместе чем-то заняться обычно отказывается. А ведь Ирина Александровна - образованный, интересный человек. Знает много детских стихов, песенок и рассказчица замечательная. Но Аленка бабушку не признает. Уходи, мол, домой, не хочу с тобой играть. Мы с женой видим, как Ирина Александровна расстраивается, но не знаем, как эту ситуацию можно изменить?

Зять Андрей"

Как считают специалисты, ребенок в два счета вычислит, в каком вы состоянии души, для чего вы с ним общаетесь: хотите заполнить пустоту, ищете признания или чувствуете себя, как жертва обстоятельств? Поэтому лучше с ребенком всегда быть искренним. Заваливание подарками ни к чему хорошему не приведет. Они просто теряют ценность. И ребенка уже не радуют. Все, что бабушке кажется полезным, для ребенка может быть неинтересным. Ведь он родился в другое время, когда интересен, к примеру, компьютер, когда малыши с увлечением смотрят "Смешарики", а не "Ну, погоди!". Возможно, бабушке достаточно купить кассету с современными мультиками, чтобы увидеть благодарность внучки.

И еще. У ребенка - свой мир, в котором ему важно побыть одному. Не отвлекайте его своей назойливой заботой. Она может быть такой же неуместной, как в одном забавном случае. Однажды пассажир сел в поезд, чтобы сойти на промежуточной станции. И с ужасом узнал, что поезд там не останавливается. Проводница его пожалела. "Давайте поступим так, - предложила она. - Возле станции поезд идет очень медленно. Я открою дверь. Вы спрыгнете и пробежите несколько метров вперед, чтобы не упасть". Так и сделали. Пассажир спрыгнул и побежал рядом с поездом. Но проводник соседнего вагона схватил его за шиворот и затащил в тамбур. "Вам здорово повезло! - сказал он довольным тоном. - Ведь на этой станции наш поезд не останавливается!"

После трех лет, как говорят специалисты по дошкольному воспитанию, поступок ребенка нужно обязательно оценивать. Мало сказать: "взрослым так не говорят", но еще и предложить свой вариант: "Объясни, чем ты хочешь заняться сейчас?" И переключить все внимание на бабушку. Покажите образец общения с ней. Пусть ему будет завидно! Зависть - очень сильный мотив.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет