Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Менять ориентиры

11.10.2008


Труд в России недооценен, а потребление основной массы населения все еще остается ниже нормального уровня. Может быть, решение проблемы в повышении производительности труда? Никто не отменял закономерности, которая говорит о том, что развитие общества определяется уровнем достигнутой производительности труда. Перед страной поставлена беспрецедентная задача: к 2020 году в основных секторах российской экономики рост производительности труда должен увеличиться четырехкратно (В Челябинской области в четыре-пять раз). Для этого среднегодовой темп прироста этого показателя должен составлять 12,2 процента. Почему именно в четыре раза? Думаю, что ориентиром послужил уровень производительности труда в развитых странах и степень нашего отставания.

Труд в России недооценен, а потребление основной массы населения все еще остается ниже нормального уровня. Может быть, решение проблемы в повышении производительности труда? Никто не отменял закономерности, которая говорит о том, что развитие общества определяется уровнем достигнутой производительности труда. Перед страной поставлена беспрецедентная задача: к 2020 году в основных секторах российской экономики рост производительности труда должен увеличиться четырехкратно (В Челябинской области в четыре-пять раз). Для этого среднегодовой темп прироста этого показателя должен составлять 12,2 процента. Почему именно в четыре раза? Думаю, что ориентиром послужил уровень производительности труда в развитых странах и степень нашего отставания. К началу 2008 года уровень производительности труда в РФ составлял около 24 процентов от американского (к примеру, в СССР в первой половине 1970-х годов этот показатель достигал 60 процентов).

Все, кто хоть в какой-то степени изучал экономику, помнят об опережающем росте производительности труда по отношению к увеличению заработной платы. Это интерпретируется достаточно просто: если производительность труда не повышается, то нет оснований повышать и заработную плату. Аргумент такой: инфляционные факторы надо сдерживать. С этим отчасти можно согласиться, если соблюдается социально-экономическая пропорция между стоимостью рабочей силы и производительностью труда. Совсем другой случай, если это соотношение не сбалансировано по причине низкой стоимости труда. Продолжим аналогию с развитыми странами: заработная плата российского рабочего составляет 10 процентов от американского. Специалисты также рассчитали, что в среднем по народному хозяйству России уровень оплаты труда относительно реальной производительности занижен в 2,7 раза. Это показывает степень нашего отставания. При этом по оплате труда оно гораздо больше, чем по производительности труда. Разрыв должен быть преодолен в пользу повышения зарплаты. В этом контексте не вполне обоснованными кажутся высказывания о причинах инфляции в России, которая якобы связана с тем, что оплата труда растет быстрее, да еще в отрыве от динамики производительности. Зарплата (стоимость труда) лишь догоняет инфляцию.

В действительности основная причина отставания по производительности труда кроется в деиндустриализации экономики, ее невосприимчивости к инновациям, структурному несоответствию относительно новой информационной экономики. Инновационный прорыв может осуществиться благодаря масштабной структурной перестройке экономики.

Такая экономика требует высококвалифицированных кадров с высокой, но адекватной оплатой труда и сильной мотивацией к эффективной деятельности. Не следует до сих пор считать своим конкурентным преимуществом дешевую рабочую силу. Это менталитет прошлого века. Это путь в тупик!

Возникает и еще один важный вопрос: кто должен обеспечить непростую задачу повышения производительности труда в условиях децентрализованной рыночной экономики? Государство? Предприятие? Сам работник? Ответ следует искать в государственно-частном партнерстве, способном найти сильнейшие мотивационные механизмы решения этой непростой задачи. При этом необходимо учитывать, что основными факторами роста производительности труда являются: уровень развития техники, новые технологии, организация труда, его квалификация, природные факторы. В основном эти факторы связаны с государством, собственниками, работодателями, менеджментом, кадрами. Правила игры задает государство (налоги, лицензии, регулирование труда, в частности через МРОТ, и потребление через социальные стандарты). Уровень технического развития зависит от инвестиций собственников, организация труда - прямая обязанность менеджеров, квалификация работников зависит от качества образования и возможностей его получения (а оно все в большей степени платное). Необходимо прежде всего создать технико-технологические, организационные, мотивационные условия для того, чтобы труд был более продуктивным и производительным.

Ольга АРТЕМОВА, доктор экономических наук

Комментарии
Комментариев пока нет