Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мхом еще не покрылась

11.10.2008
Завтра в Челябинском театре драмы -  бенефис актрисы Ольги Сафроновой

Ольга Васильевна встретила меня в фойе театра с полной сумкой продуктов.

--  После спектакля будет небольшой банкет для друзей, - пояснила она. - Несу фирменные блюда: корейскую капустку, икру из зеленых помидоров.

А еще есть фирменные напитки: "Сафроновка" - настойка на облепихе, калине, вишне. Вино из яблок и груш.

Завтра в Челябинском театре драмы - бенефис актрисы Ольги Сафроновой

Ольга Васильевна встретила меня в фойе театра с полной сумкой продуктов.

-- После спектакля будет небольшой банкет для друзей, - пояснила она. - Несу фирменные блюда: корейскую капустку, икру из зеленых помидоров.

А еще есть фирменные напитки: "Сафроновка" - настойка на облепихе, калине, вишне. Вино из яблок и груш.

-- Сын мне говорит: "Мама, зачем тебе этот юбилей? Столько хлопот, ты ведь уже это проходила!" А меня, может быть, это мероприятие порадует, зарядит, даст толчок для созидания. И еще немаловажная деталь: услышать приятные добрые слова при жизни. Я не пессимистка, просто очень реально смотрю на вещи. В жизни столько родственников потеряла! Рак - наша родовая болячка. Недавно второго мужа похоронила, и первый тоже умер от рака.

-- Радость и силы дает театр?

-- Прежде всего семья, сын. Я вырастила и воспитала порядочного, ответственного сына. Алексею исполнилось 38. Он анестезиолог-реаниматолог, работает в больнице. Есть двое внуков: Егору 15, Федору 6. В день рождения младшенького я попросила своих молодых коллег прийти в детский сад клоунами. Федор мне потом рассказывает: "Бабушка! Ты же не видела! Меня же клованы ходили поздравлять!" На следующий год кричит: "Бабушка, пираты приходили! Мы клад искали, я капитаном был!"

-- Челябинскому театру драмы вы посвятили 43 года. Ни разу не было желания дверью хлопнуть, уйти?

-- Было. Помню, у меня одно время долго не было ролей. Пришла к Науму Орлову, говорю: "Все!" Он меня просит: "Оля, ну ты потерпи немножко. Сейчас просто не складывается репертуар". Мы все были уверены, что про каждого он думает и каждый человек у него на счету. А дальше все сложилось: и роли появились, и репертуар.

На сцене театра драмы Ольга Сафронова сыграла много острохарактерных ролей: Мария ("Деньги для Марии" В. Распутина), Улита ("Лес" А. Островского), Марья ("Антихрист" Д. Мережковского), Турусина ("На всякого мудреца довольно простоты" А. Островского), Барабошева ("Правда - хорошо, а счастье лучше"), Арина Пантелеймоновна ("Женитьба" Н. Гоголя) и другие.

-- Никогда не боялась быть смешной! - признается актриса. - Но уж если приходилось быть красивой, изо всех сил старалась. Начинала с героических ролей, а потом перепрыгнула на острохарактерные. И я такое удовольствие получаю от них!

-- Роль со временем может меняться?

-- Обязательно! Мы играли "Семейный портрет с посторонним" : зрители этот спектакль очень любили, он долго не сходил со сцены. Чтобы не стоять на одном месте, нужно было искать современные нотки и вносить туда. Однажды племянник прислал мне эсэмэску: "Тетя Оля, вы современная, продвинутая женщина". Мне было очень приятно. Значит, я еще мхом не покрылась. А сын пишет: "Поздравляю с Днем пожилого человека!" Отвечаю: "Какой я тебе пожилой! Прикалываешься, нахал?"

Вот вроде бы 60. Но, клянусь, нисколько себя в этом возрасте не ощущаю. Жизнь только начинается. Дети выросли, а с внуками хлопот меньше. Свобода появилась. А еще и работать надо.

Олеся ГОРЮК

P.S. Завтра Ольга Сафронова в свой двойной юбилей (60 лет со дня рождения и 40 лет на сцене) сыграет роль Аделы в фарсе "Цианистый калий: с молоком или без?" А. Мильяна.

Комментарии
Комментариев пока нет